giovedì 7 aprile 2011

Ricetta Fettuccine bicolore con pancetta affumicata

Nome ricetta Fettuccine bicolore con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Dedicatevi un momento di gusto con un piatto fatto di ingredienti semplici legati da una nota di sapore al cubo.
Ingredienti 400 g di fettuccine paglia e fieno, 100 g di piselli freschi grandi, 80 g di burro, 60 g di pecorino poco stagionato, sale, pepe, 60 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Lessate i piselli in acqua leggermente salata e scolateli. Mettete in padella il burro, fatelo sciogliere e aggiungete i Cubetti di Pancetta Affumicata , i piselli, sale e pepe. Fate andare a fuoco basso. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata con 1 cucchiaino di olio, scolate bene e versate in padella. Mantecate per 1 min. e togliete dal fuoco. In una ciotola sbattete 2 tuorli e 20 g di pecorino con 1 pizzico di sale. Versate il tutto nelle padella, mantecate fino a che l'uovo si sarà attaccato alla pasta. Continuate a mantecare sul fuoco se preferite l'uovo più cotto.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sagrantino di Montefalco
CUBETTO
Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Piselli
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Pepe