giovedì 14 aprile 2011

Ricetta Insalata capricciosa con cubetti di cotto e pancetta dolce

Nome ricetta Insalata capricciosa con cubetti di pancetta dolce
Descrizione ricetta Di facile e veloce preparazione l'insalata capricciosa è raccomandata per un fresco pranzo primaverile.
Ingredienti 250 g di emmenthal, 8 ravanelli, 1 carota grande, 1 pomodoro, 20 g di basilico fresco, 120 g di Prosciutto Cotto, pancetta dolce.
Preparazione Pulite, lavate e mondate accuratamente le verdure. Potete aiutarvi con una spatolina da cucina. Asciugate bene ogni verdura. Tritate il basilico. Tagliate il pomodoro e i ravanelli in fettine sottili tutte di uguale spessore. Usate un coltello molto affilato o un pelapatate (attrezzo per fare le chips di patate). Grattugiate le carote con una grattugia a fori piccoli. Tagliate il formaggio emmenthal a dadini piccoli. In una insalatiera capiente versate nell'ordine i ravanelli, il pomodoro, il formaggio e i cubetti di pancetta dolce e cotto. Condite con l'olio e il basilico tritato. Potete aggiungere una costa di sedano a dadini piccoli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra lager italiana
CUBETTO
Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 EMMENTHAL
Ingrediente 2 RAVANELLI
Ingrediente 3 CAROTE
Ingrediente 4 POMODORO
Ingrediente 5 BASILICO