lunedì 30 maggio 2011

Penne all'Arrabbiata: ricetta per preparare le penne all'arrabbiata

Nome ricetta Mezze penna all'arrabbiata con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un primo piatto adatto a chi ama i sapori forti e decisi.
Ingredienti 360 g di mezzepenne, 120 g di pomodori secchi sott'olio, 25 g di panna liquida, 50 g di pecorino a scaglie, 1 peperoncino piccante, 180 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo sgocciolate i pomodori e tagliateli a julienne. Mettete in una grande padella 1 cucchiaio d' olio. Una volta caldo aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante e  il peperoncino rotto in due parti. Fate andare per 2 min. Togliete il peperoncino e aggiungete i pomodori, la panna e il brodo; portate ad ebollizione, salate se serve e pepate. Scolate la pasta al dente e versatela in padella. Mantecatela a fiamma bassa fino a che la salsa sara ben amalgamata con la pasta. Impiattate, cospargete con le scaglie di pecorino e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cesanese de Piglio
CUBETTO Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pomodori secchi
Ingrediente 3 Panna liquida
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Peperoncino