giovedì 16 giugno 2011

RICETTE BROCCOLI: ricetta Broccoli aglio, olio e peperoncino

Nome ricetta Broccoli aglio, olio e peperoncino con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un contorno deciso e piccante.
Ingredienti 800 g di broccoli, 50 g di pinoli, 1 peperoncino fresco, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Mondate il broccolo, ricavatene le cimette e tagliatelo in 2. Lavatele e sbollentatele in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettete 5 cucchiai di olio, i 2 spicchi di aglio sbucciati e il peperoncino tagliato a pezzetti. Fate rosolare per 1 min e aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante .In un padellino tostate i pinoli. Fate andare a fuoco basso per 5 min. Scolate i broccoli, passateli sotto l'acqua fredda poi versateli in padella. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale, aggiungete i pinoli. Fate cuocere a fuoco vivace per 5 min. Servite caldi. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet Sauvignon
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Broccoli
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Pinoli
Ingrediente 5 Olio extravergine d'oliva