mercoledì 13 luglio 2011

Insalata Ricette: insalata di carote e pancetta affumicata

Insalata di carote e pancetta affumicata

INGREDIENTI
  • 500 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio ex. d'oliva
  • 20 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 90 g di Pancetta Affumicata 
PREPARAZIONE RICETTA

Lavate, pulite le carote e tagliatele a metà. Tagliate ancora ogni metà in 4 creando otto spicchi da ogni carota.
Fatele bollire in abbondante acqua salata per 8/10 minuti, scolatele e disponetele in un piatto. Contemporaneamente in una padella mettete l'olio e il burro, riscaldateli fino a che non siano sciolti. Aggiungete alla miscela uno spicchio di aglio intero e una confezione di cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi da 90 g. Lasciate cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Aggiungete all'attuale soffritto le carote, togliete lo spicchio di aglio, salate adeguatamente e fate cuocere a fuoco vivace per 8/10 minuti circa mantecando di continuo. Assicuratevi che le carote siano leggermente abbrustolite.