lunedì 24 ottobre 2011

Arista ricetta: Arista al Chianti con scalogno e pancetta piccante

Nome ricetta Arista con scalogno e cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Classico piatto della cucina italiana, arricchito con fantasia e tradizione può diventare protagonista del vostro pasto accompagnato da un vino di spessore.
Ingredienti 1 kg di arista di maiale disossata, 1 kg di scalogni, 2 rametti di rosmarino,1 pizzico di semi di finocchio pestati, ½ litro di Chianti classico, 2 carote, 120 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Tritate finemente le foglie di rosmarino, l'aglio, i semi di finocchi e aggiungete sale e pepe. Fate dei fori nella carne per lungo e introducete il trito ottenuto. Cospargete tutta la carne con sale e pepe e legate l'arista con spago da cucina. Tagliate le carote a rondelle spesse. Pulite gli scalogni e tagliateli in 4 spicchi. Disponete l'arista in una teglia da forno con un filo di olio e disponete intorno gli scalogni, le carote e i Cubetti di Pancetta Piccante. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° per circa 2 ore. Girate l'arista ogni tanto bagnandola con l'acqua di cottura, a metà cottura aggiungete il vino. Una volta cotto, fate raffreddare, affettate e cospargete con la salsa della cottura frullata a caldo. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Refosco Peduncolo Rosso




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 ARISTA 
Ingrediente 2 SCALOGNO
Ingrediente 3 CHIANTI
Ingrediente 4 ROSMARINO
Ingrediente 5 CAROTA