giovedì 27 ottobre 2011

PATATE RICETTE: patate a spicchi con pancetta ed erbe

Nome ricetta Spicchi di patate con cubetti di pancetta ES erbe
Descrizione ricetta Una presentazione diversa per trasformare ingredienti semplici in un antipasto gustoso e leggero. Di veloce preparazione.
Ingredienti 1 kg di patate lessate, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di rucola, 1 cucchiaio di olio,120 g di Cubetti di Pancetta, Erbe (alloro, origano, maggiorana, timo, rosmarino).
Preparazione Tagliate le patate a tocchetti, in una padella mettete l'olio, la cipolla, i Cubetti di Pancetta. Quando i cubetti cominciano a scaldarsi e la cipolla comincia a dorarsi aggiungete le patate, le erbe e mescolate schiacciandole. Fate formare una crosticina, girate il tutto aiutandovi con un piatto o un coperchio. Ripetete l'operazione per l'altro lato. Lasciate raffreddare in un piatto. Tagliate la schiacciata in due, sovrapponetela e cospargete con la rucola condita coprendo l'altro semicerchio. Tagliate a spicchi e servite guarnendo a fantasia con le erbe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Grignolino




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PATATE
Ingrediente 2 CIPOLLA ROSSA
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 RUCOLA
Ingrediente 5 OLIO EXTRAVERGINE