giovedì 1 dicembre 2011

Cipolle glassate ricetta con pancetta affumicata

Nome ricetta Cipolle glassate con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un contorno ottimo per arrosti o carne alla brace
Ingredienti 400 g di cipolle rosse pulite, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di zucchero di canna, noce moscata, 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa, olio EVO, sale, 90g di Cubetti di Pancetta Affumicata
Preparazione Lavate e sbucciate le cipolle; ponetele in un ampio tegame senza farle sovrapporle. Irrorate con 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire per 1 min. Salate e coprite con un filo di acqua tiepida. Portate a bollore poi abbassate e lasciate cuocere per 20 min. Nel frattempo mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti poi poggiateli su carta assorbente per farli asciugare. Trascorso il tempo le cipolle dovranno risultare tenere e il liquido quasi del tutto assorbito. Unite  lo zucchero, mescolate per un istante.
Versate l'aceto e continuate a cuocere per 2 min dopodiche aggiungete i Cubetti di Pancetta Affumicata   ormai croccanti e servite. Le cipolle dovranno risultare lucide.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Cipolle rosse
Ingrediente 2 Aceto balsamico
Ingrediente 3 Zucchero
Ingrediente 4 Noce moscata
Ingrediente 5 Peperoncino