martedì 29 novembre 2011

Fegato all'aceto balsamico con prosciutto cotto - ricetta secondo piatto

Nome ricetta Fegato all'aceto balsamico con prosciutto cotto
Descrizione ricetta Una preparazione particolare per un secondo veloce e di sicuro successo!
Ingredienti 4 fette di fegato di vitello, 4 cucchiaini di aceto balsamico, 50 g di farina bianca, 1 uovo, 50 g di pangrattato, 60 g di burro, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Cotto
Preparazione Tritate molto finemente i Cubetti di Cotto . Sbattete l'uovo in un piatto. Passate le fette di fegato nell'uovo e poi nel pangrattato. Fate sciogliere il burro in un tegame, quando comincera a sfrigolare cuocetevi il fegato 3-4 min per lato. Nel frattempo in un padellino antiaderente fate scaldare 1 cucchiaio di olio. Quando sara ben caldo versatevi il trito di Cubetti, un pizzico di pepe nero e fate rosolare per 3 minuti. Adagiate le fette di fegato su un piatto da portata, salate leggermente, irrorate ogni fetta con 1 cucchiaino di aceto balsamico, il trito di Cubetti di Cotto  e servite!






TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Fegato
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Farina
Ingrediente 4 Aceto balsamico
Ingrediente 5 Pangrattato