martedì 1 novembre 2011

Zuppa di pomodoro con pancetta dolce croccante - ZUPPA RICETTE

Ingredienti

* 1 kg di pomodori maturi
* il trito di cipolla
* carota
* gambo di sedano
* 1 cucchiaino di maggiorana secca
* 5 cucchiai di panna liquida
* 3 cucchiai di basilico tritato
* 2 spicchi d'aglio
* olio EVO
* pepe verde
* 150 g di Cubetti di Pancetta Dolce

Preparazione

Tagliate i pomodori a spicchi e mettete da parte il succo. Tritate la polpa di pomodoro. Fate scaldare 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito, fatelo cuocere 4 minuti. Aggiungete la polpa, il succo di pomodoro, l'aglio e la maggiorana e lasciate cuocere per 5 min. Aggiungete 3 tazze d'acqua, coprite e fate cuocere per 40 min a fuoco basso. Poi lasciate intiepidire la zuppa e frullatela con un frullatore, unite il basilico, la panna, salate e pepate. Fate andare a fuoco bassissimo. Intanto.. SEGUE

TAG: ricetta zuppa, zuppa, pomodori, ricette facili, ricette veloci