giovedì 8 dicembre 2011

Funghi ripieni con pancetta e parmigiano - ricetta funghi

Nome ricetta Funghi ripieni con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Arricchirete uno dei principi tra i funghi che si trovano nel nostro bel paese.
Ingredienti 12 funghi porcini piccoli, 2 uova, 100 g di parmigiano, 50 g di mollica di pane, latte, olio, sale, pepe, 60 g di Cubetti di Pancetta alle Erbe
Preparazione Tritate molto finemente i Cubetti di Pancetta alle Erbe . Ammollate la mollica di pane con il latte; togliete i gambi dai funghi e pulite le cappelle con un panno umido. Tritate grossolanamente i gambi con l'aglio, aggiustate di sale. Unite ora il parmigiano, la mollica strizzata, i Cubetti di Pancetta alle Erbe e amalgamate bene il tutto con un filo di olio. Riempite i funghi e poneteli in una teglia da forno antiaderente. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 min. Sistemateli poi su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti classico




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Porcini
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Pane
Ingrediente 5 Latte