giovedì 1 dicembre 2011

Ricetta carote dorate con pancetta

Nome ricetta Carote dorate con pancetta
Descrizione ricetta E' un piatto ideale per sposare un gusto deciso con un tocco di primavera per pranzi all'insegna del sapore e della leggerezza.
Ingredienti 500 g di carote, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio ex. d'oliva, 20 g di burro, 1 rametto di rosmarino,100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Lavate, pulite le carote e tagliatele a metà. Tagliate ancora ogni metà in 4 creando otto spicchi da ogni carota. Fatele bollire in abbondante acqua salata per 8/10 minuti, scolatele e disponetele in un piatto. Contemporaneamente in una padella mettete l'olio e il burro, riscaldateli fino a che non siano sciolti. Aggiungete alla miscela uno spicchio di aglio intero e 100 gr di cubetti di Pancetta Affumicata. Lasciate cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Aggiungete all'attuale soffritto le carote, togliete lo spicchio di aglio, salate adeguatamente e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa mantecando di continuo. Assicuratevi che le carote siano dorate.
Abbinamento
(tipo di vino/birra)
Una birra chiara




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CAROTE
Ingrediente 2 AGLIO
Ingrediente 3 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 ROSMARINO