martedì 6 dicembre 2011

Ricetta pasticcio di ricotta, verdura e salsiccia

Nome ricetta Pasticcio di ricotta, verdura e salsiccia
Descrizione ricetta Un piatto elaborato con un gusto pieno e ricco.
Ingredienti 1 kg di bietola, 500 g di ricotta di pecora, 5 uova, 50 g di parmigiano grattato, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Salsiccia
Preparazione Mondate e lavate le biete; lessatele in acqua salata, scolatele al dente e tagliatele a pezzi. Mettetele in uno scolapasta a sgocciolare. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella; rosolatevi l'aglio sbucciato e aggiungete i Cubetti di Salsiccia . Dopo 4 min aggiungete le bietole, 1 pizzico di sale e fate insaporire per 5 min a fuoco vivo. Toglietele dal fuoco e fatele intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova, unitevi la ricotta e mescolate bene. Aggiungete 1 pizzico di sale. Unite le bietole e continuate a mescolare. Oliate una pirofila da forno, versatevi il composto, livellatelo e spolverate con il parmigiano grattugiato. Mettete in forno già caldo a 220° per 15 min. Tolto dal forno lasciate riposare per 5 min e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Primitivo di Manduria




TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Bietole
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Aglio