venerdì 2 dicembre 2011

Ricetta Spaghetti con cubetti di prosciutto cotto e cipolla - SPAGHETTI RICETTA

Nome ricetta Spaghetti con prosciutto cotto e cipolla
Descrizione ricetta Concedetevi una spaghettata di gusto per riunire gli amici intorno al tavolo.
Ingredienti 260 g di spaghetti medi, 1 bicchiere scarso di panna liquida, 3/4 cipolle, 2 noci di burro,1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino, 1/4 di dado da cucina, 140 g di Cotto in cubetti
Preparazione Preparate il brodo con 1 pentolino di acqua e ¼ di dado. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotolina. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete quando bollirà. Pulite le cipolle  e affettatele finemente.  Fatele appassire in padella con il burro. Aggiungete i cubetti di cotto, la panna, 3 cucchiai di brodo e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per 7/8 min. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in padella mantecando per circa 1 min. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una lager leggera