sabato 10 dicembre 2011

Ricetta Spaghetto al burro con pancetta affumicata e pepe rosa

Nome ricetta Spaghetto al burro con pancetta affumicata e pepe rosa
Descrizione ricetta Perfetti per una spaghettata tra amici!
Ingredienti 400 g di spaghetti, 4 uova, 30 g di burro, 50 g di parmigiano, 2 cucchiai di bacche di pepe rosa, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata
Preparazione Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Poi fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio extravergine in una padella; unite i Cubetti di Pancetta Affumicata e fate andare per 5 min.
Sgocciolate i Cubetti e metteteli da parte, rompete le uova nel condimento e cuocetele all'occhio di bue. Toglietele dalla padella senza romperle. Rimettete i Cubetti in padella, scolate gli spaghetti al dente e versate anche questi in padella e fateli insaporire per pochi secondi. Impiattateli e appoggiate sopra ogni piatto un uovo. Cospargete con il parmigiano a scaglie, le bacche di pepe rosa e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) il boss della birra lager
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto spaghetti
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 spaghetti
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Pepe rosa