lunedì 26 dicembre 2011

Ziti al Forno ricetta facile – pasta ziti con melanzane al forno

Ingredienti

  • Ziti
  • passata di pomodoro
  • carne macinata
  • melanzane
  • una treccia di fior di latte
  • basilico
  • parmigiano reggiano
  • cipolla
  • olio
  • pepe
  • burro

Preparazione: si prepara un ragù classico con passata di pomodoro, carne macinata, basilico e cipolla.
Si cuociono gli Ziti interi, a metà cottura, li si condisce con una parte di sugo. Si lascia freddare per qualche minuto e si stende un primo strato in una teglia precedentemente imburrata, aggiungendo il fior di latte (a cubetti o pezzetti ottenuti schiacciando con una forchetta una treccia) , il ragù, il basilico e le melanzane precedentemente sbollentate tagliate a listarella sottili.
Si ricopre con un secondo strato di pasta con sopra il resto del ragù, ai aggiunge sopra abbondante parmigiano e un pizzico di pepe nero; si mette poi la teglia in forno preriscaldato a 160°/180° per 30/40 minuti.