venerdì 28 gennaio 2011

wurstel ricetta - Spiedino di Wudy, indivia e gamberone marinati al balsamico

Spiedino di wurstel Wudy, indivia e gamberone marinati al balsamico

Ingredienti:
1 würstel WUDY CLASSICO O 250g O SUINO GRILL 250g tagliato in 3 pezzi uguali, 3 code di gambero pelate (lasciare giusto l’ultimo anello sul codino) e private del nero dorsale, 1 pannocchia d’indivia belga tagliata in quarti, aceto balsamico q.b, olio d’oliva q.b, sale e pepe q.b

Condire il würstel con qualche goccia d’aceto, condire invece l’indivia e i gamberi sempre con qualche... segue >>

lunedì 24 gennaio 2011

tacchino ripieno - FUSELLI DI TACCHINO RIPIENI E FLAN DEI CAMPI

FUSELLI DI TACCHINO RIPIENI E FLAN DEI CAMPI

Ingredienti

4 fusi di tacchino
100 g di carote
100 g di zucchini
2 uova
100 g di peperone giallo
olio d’oliva
200 g di bietole o spinaci
50 g di parmigiano
sale


Preparazione
Disossate i fusi. Spolpate una parte dell’interno, in modo da ricavare dei bocconcini per il tacchino ripieno. Tagliate a dadini di circa 3 mm di lato le verdure (dello zucchino solo la parte verde) e lessateli in acqua salata... segue >> >>

mercoledì 19 gennaio 2011

FUSI DI TACCHINO RICETTA CON CIPOLLINE IN AGRO DOLCE

FUSI DI TACCHINO E CIPOLLINE IN AGRO DOLCE

INGREDIENTI 4 pers.
400 g di
fusi di tacchino
olio extravergine d’oliva q.b.
mezzo bicchiere di aceto
200 g di cipolline
50 g di zucchero

METODO DI COTTURA
In padella
TEMPO DI COTTURA
medio

PREPARAZIONE >> >>

mercoledì 12 gennaio 2011

Cucinare il tacchino - ricette per il tacchino

Tutti gli amanti del buongusto e dell'alimentazione sana conoscono le carni bianche e sannoi che la carne di pollo e tacchino è leggera e nutriente, facilmente digeribile e adatta a tutti.

Quello che forse non tutti sanno è che oggi grazie alla ricchezza dei nuovi tagli, le carni bianche si prestano a tante interpretazioni gastronomiche che consentono di cucinare il tacchino in modo originale e di portare in tavola piatti gustosi.

Il tacchino e il pollo si rivelano spesso una valida alternativa ad altre carni pregiate come il vitello, al tempo stesso il tacchino è ideale per ricette leggere, facili nella preparazione, e rapide nella cottura.

Ecco qualche idea e qualche ricetta per il tacchino >> >>

lunedì 3 gennaio 2011

Antipasto ricetta - Sfizi di ricotta con prosciutto cotto

Nome ricetta Sfizi di ricotta con cotto
Descrizione ricetta Un antipasto che rivela un connubio tra delicatezza e sapidità.
Ingredienti 500 g di ricotta fresca ben compatta, 2 uova, 100 g di farina bianca, 20 g di burro, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di prosciutto cotto .
Preparazione Tagliate la ricotta a fette di 2 cm di spessore poi ancora in quadratini di 4 cm per lato. Fate scaldare abbondante olio per friggere. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un padellino, aggiungete il rametto di rosmarino e fate insaporire il tutto per 3 min ca a fuoco basso. Mettete in padella i Cubetti di prosciutto cotto; coprite e lasciate insaporire. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Passatevi i quadrotti di ricotta, poi infarinateli e tuffateli nell'olio bollente. Quando avranno preso un bel colore dorato posateli su carta assorbente ad asciugare. Poneteli poi su un piatto da portata, scolate i Cubetti profumati dal burro in eccesso, distribuiteli sopra gli sfizzietti e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra lager



TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Ricotta
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Farina
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Rosmarino