giovedì 31 marzo 2011

Roesti ricetta - roesti di wurstel e patate

ricette wurstel
Roesti ricetta - roesti di wurstel e patate


Ingredienti:
4 würstel 100g tagliati a dadini, 400g patate (tipo farinoso) lessate al dente con buccia, pelate da caldo, e schiacciate con lo schiacciapatate o grattugiate con la grattugia che si utilizza normalmente per le carote, 1 cipolla dorata, pelata, affettata sottilmente e stufata con poco olio, 50g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio raso di foglioline di timo, 2 uova, sale e pepe.
Da: ricette wurstel.


 segue >> >>

lunedì 28 marzo 2011

Crostino ricetta - Crostini con crema di carote e pancetta affumicata

Nome ricetta Crostini con crema di carote e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Concedetevi un piatto che richiede un po di cura ma vi darà una grande soddisfazione: sapore ricco ma delicato.
Ingredienti 6 carote medie, 200 ml di panna liquida, ½ litro di brodo vegetale, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 pizzico di peperoncino, 8 fette di filoncino tipo casareccio, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Mettete in una casseruola la cipolla tritata grossolanamente, soffriggete. Aggiungete le carote tagliate a rondelloni. Salate, pepate e fate insaporire qualche min. Coprite con il brodo caldo e fate bollire. Cuocete fino a quando le carote siano morbide. Aggiungete zenzero e peperoncino. Riportate a ebollizione e frullate il tutto nelle pentola. Nel mentre ungete le fette di pane e bruscatele con il grill del forno. Tagliatele in 2 pezzi e aggiungete 1 po' di sale. Aggiungete ora la panna alla crema di carote, mettetela sul fuoco moderato fino a quando risulterà vellutata. Fatela freddare. Se asciutta aggiungete un po' di brodo. Servite sistemando sui lati di ogni piatto 4 mezze fette di pane.Cospargete con i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay




TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Carote
Ingrediente 2 Panna
Ingrediente 3 Zenzero
Ingrediente 4 Peperoncino
Ingrediente 5 Pane

giovedì 24 marzo 2011

Sformato mattonella di patate, fontina e wurstel


Sformato mattonella di patate, fontina e wurstel

Ingredienti:

6 würstel da 150g, 500g patate lessate con pelle, pelate e passate al passaverdura o schiacciate con una frusta, 4 fettine di fontina sottili, 1 cucchiaio raso di rosmarino tritato, 1 noce di burro, sale e pepe nero al mulinello SEGUE >> >>

lunedì 21 marzo 2011

Scaloppine ricetta - scaloppe di vitello al marsala con pancetta croccante

Nome ricetta Scaloppine di vitello al marsala con cubetti piccanti croccanti
Descrizione ricetta Ottime e gustose, consigliate agli amanti degli intingoli, ecco un secondo piatto di facile preparazione. Ben si sposa con un buon vino rosso toscano.
Ingredienti 600 g di scaloppine di vitello, 5 cucchiai scarsi di marsala, 120 g di farina bianca, 40 g di burro, 1 dado vegetale, 2 foglie di salvia, 1 cucchiaio scarso di olio ex. d'oliva, 2 noci di burro, 120 g di Pancetta Piccanti Montorsi
Preparazione Mettete un pentolino con 1/2 litro d’acqua sul fuoco e fate sciogliere il dado. Battete le fettine fino a renderle uniformi, aggiungete sale e pepe e infarinatele. Dopo aver messo l'olio in una padella, quando questo sarà caldo, aggiungete le scaloppine. Fatele rosolare girandole spesso. Lasciate cuocere per ca. 10 minuti a fuoco medio bagnandole con un po' di brodo. Togliete le fettine e tenetele in caldo. Versate il marsala e un po' di brodo. Fate addensare la salsa a fuoco medio-alto finchè non si sarà ridotta ca. della metà. Intanto versate i cubetti in una piccola padella antiaderente e fateli rosolare a fuoco alto fino a renderli croccanti. A questo punto mettete le scaloppe nel piatto, versatevi sopra la salsa calda e i cubetti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso Toscano come il Chianti




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 SCALOPPINE DI VITELLO
Ingrediente 2 MARSALA
Ingrediente 3 FARINA BIANCA
Ingrediente 4 SALVIA
Ingrediente 5 BURRO

mercoledì 16 marzo 2011

Insalata di wurstel con patate ratte, ravanelli e senape antica


Insalata di wurstel con patate ratte, ravanelli e senape antica

Ingredienti:

3 würstel tagliati in fette spesse circa 2 cm, 1/2 kg di patate ratte (patate francesi), lessate e pelate, 4-5 ravanelli rossi affettati sottilmente, 2 cucchiai di senape antica, 2 cucchiai di aneto fresco sminuzzato segue >> >>

lunedì 14 marzo 2011

Sformato di melanzane con cubetti di pancetta affumicata

Nome ricetta Sformato di melanzane con cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta Da gustare in un pic-nic all'aperto o in un pranzo con gli amici, gli sformatini sono il piatto giusto per stupire gli ospiti in una domenica di primavera.
Ingredienti 4 melanzane, 300 g di polpa di pomodoro, 1 mazzetto di basilico, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio ex. d’oliva, olio per frittura, pangrattato, 4 uova, 8 stampini in alluminio, 200 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Tagliate le melanzane a dadini. Salatele e fatele spurgare per circa 10 min. Mettete sul fuoco 2 padelle: una con olio da frittura e l'altra con quello d’oliva, l'aglio e il basilico spezzettato. Lasciate cuocere quest’ultima per 1 min. Aggiungete la pancetta, il pomodoro e del basilico. Salate e fate addensare la salsa a fuoco medio. Infarinate e friggete le melanzane nell'altra. Una volta rappresa, mettete la salsa in un recipiente. Battete le uova e tenetele da parte. Oliate gli stampini e cospargeteli di pangrattato. Unite melanzane e salsa. Mettete una foglia di basilico in ogni stampino e riempiteli con le melanzane quasi fino all'orlo. Versate l'uovo fino a colmarli e infornate a 180° per ca. 10 min. Una volta raffreddati girateli e serviteli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) UN ROSSO SICILIANO




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 MELANZANE
Ingrediente 2 POLPA DI POMODORO
Ingrediente 3 PANGRATTATO
Ingrediente 4 UOVA
Ingrediente 5 BASILICO

giovedì 10 marzo 2011

Hot dog ricetta con mostarda inglese e pomodori arrostiti


Ingredienti:

1 würstel, 1 panino lungo morbido per hot dog, 1 cucchiaio di mostarda inglese (tipo colman’s), 1/2 peperone giallo ed 1/2 rosso infornati interi a 220°C x finché quasi completamente anneriti, 1/2 piccola cipolla bionda, affettata ad anelli spessi circa 1/2 cm poi grigliati, poco sale

Preparazione >> >>

lunedì 7 marzo 2011

spiedini di frutta al BBQ

Anche la frutta, come carne, pesce e verdure, può essere preparata con l’uso di una griglia, in particolare si presta molto alle preparazioni con BBQ frutta come banana, ananas, fragola, pesca, mela, pera, kiwi e mango.



La soluzione più veloce e comune, in ogni caso, è quella di scegliere un mix di frutta di stagione e usarla per fare dei gustosi spiedini... 


Altre ricette con spiedini:

- ricetta spiedino
- spiedini barbecue
- BBQ RESTAURANT

giovedì 3 marzo 2011

Tagliatelle al pepe rosa e pancetta affumicata

Nome ricetta Tagliatelle al pepe rosa e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Piatto perfetto per una cenetta caratteristica, per sorprendere con la delicata fantasia di un pensiero estivo.
Ingredienti 200 g di tagliatelle verdi all'uovo, 70 g di panna liquida, 30 g di gherigli di noci, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pepe rosa, 60 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Tritate 20 g ca. di gherigli di noci con l'aglio privato dell'anima, 2 cucchiai di olio e la meta' dei grani di pepe rosa. Salate e pepate. Aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto. In una padella mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata e fateli cuocere a fuoco vivo fino a renderli croccanti. Toglieteli dal fuoco e unite il composto ottenuto precedentemente. Cuocete e scolate la pasta. Versatela nella padella e amalgamate bene il tutto. Impiattate guarnendo con i gherigli di noce e i grani di pepe rimanenti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montepulcino d'Abruzzo




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Panna
Ingrediente 3 Noci
Ingrediente 4 Pepe rosa
Ingrediente 5 Aglio