sabato 30 aprile 2011

fettine di vitello ricetta - Spirali di vitello con speck

Nome ricetta Spirali di vitello con speck
Descrizione ricetta Un secondo fantasioso e gustoso che permette anche di riutilizzare e trasformare la cena di ieri in un gustoso pranzo di oggi.
Ingredienti 4 fettine di vitello panate, 4 sottilette, 4 foglie di lattuga grandi, 40 g di grana in un solo pezzo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 120 g di Speck
Preparazione Sminuzzate i Cubetti di Speck Montorsi, lavate e asciugate la lattuga e privatela della parte più dura della costa centrale. Stendete le foglie di lattuga sulle fettine panate. Distribuite i cubetti sminuzzati, le sottilette, il grana a scaglie, il prezzemolo e arrotolatele strette fermandole con 3 stuzzicadenti. Poggiatele su una placca da forno e infornate con il forno preriscaldato a 200°, per 4 min. Tirate le spirali fuori dal forno e tagliatele a rondelloni, potete fermare con altri stuzzicadenti se necessario. Mettete su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Sottilette
Ingrediente 3 Lattuga
Ingrediente 4 Grana
Ingrediente 5 Prezzemolo

giovedì 28 aprile 2011

Ricetta carne controfiletto con pancetta dolce

Nome ricetta Controfiletto insolito con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un ingrediente insolito accompagnato dai sapori mediterranei.
Ingredienti 4 controfiletti di di 200 g ca, 4 cipolle, 80 g di burro, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, 20 cl di vino rosso, olio, sale, pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Fate sciogliere la meta del burro in padella; cuocetevi 5 min per lato i controfiletti a fuoco vivo (dovranno formare una crosticina) , salateli, pepateli e teneteli in caldo. Versate nel fondo di cottura le cipolle tritate finemente e fatele appassire a fuoco basso. Dopo qualche minuto aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce . Quando le cipolle saranno ben cotte alzate la fiamma, bagnate con il vino e l'aceto e fate ritirare il fondo di cottura. Dovrà ritirarsi di circa la metà. Unite il restante burro a fiocchetti. Regolate di sale e pepate. Disponete la carne su dei piatti caldi, copriteli con la salsa e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso Piceno




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 carne
Ingrediente 2 Cipolle
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Aceto
Ingrediente 5 Vino

martedì 26 aprile 2011

Ricetta Omelette farcita con wurstel e verdure fresche OMELETTE RICETTE FACILI



Titolo: Ricetta Omelette farcita con dadolata di wurstel e favette fresche



Ingredienti ricetta:
4 würstel 100g tagliati in 4 per il lungo e poi a pezzetti regolari,
circa 200 g di favette fresche,
8 uova grandi per omelette,
poco burro,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
qualche foglioline di prezzemolo per decorare,
sale e pepe q.b.

Preparazione ricetta >> >>

lunedì 18 aprile 2011

Ricetta Peperoni farciti con cubetti cotto

Nome ricetta Peperoni farciti con cubetti cotto
Descrizione ricetta Un piatto unico ricco di colore e sapore adatto a pranzi estivi e gite all'aperto.
Ingredienti 2 grossi peperoni (verdi e rossi), 100 g di emmenthal grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 300 g di pachino, 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 120 g di Cotto
Preparazione Lavate i pachino, tagliateli in 4 e conditeli con olio, sale e pepe. Teneteli da parte. Dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e le nervature. In una ciotola amalgamate la ricotta, l'emmenthal grattugiato, l'uovo, i Cubetti di Cotto sminuzzati, il pangrattato, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Farcite i peperoni e versatevi un filo d'olio; metteteli su una placca da forno rivestita di carta forno. Inserite in forno già preriscaldato a 200°, cuocete per 30 min. ca. A cottura ultimata toglieteli dal forno, metteteli in 4 piatti e distribuite intorno i pomodorini.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet Sauvignon
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Peperoni
Ingrediente 2 Emmenthal
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Pachino
Ingrediente 5 Uova

domenica 17 aprile 2011

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Pasquetta ricetta - PANINI DA SCAMPAGNATA DI PASQUETTA

Nome ricetta PANINI DA SCAMPAGNATA DI PASQUETTA con cubetti di speck
Descrizione ricetta Ricorderete lascampagnata di pasquetta non solo per la bella giornata, ma anche per questi panini ricchi di sapori e di contrasti
Ingredienti 6 panini tondi al sesamo, 6 fettine di castelmagno, 6 cucchiaini di composta di cipolle rosse, 6 cucchiai di germogli di senape freschi, burro salato q.b., 180g di Cubetti di speck.
Preparazione Aprite i panini in due e passateli in forno gia' caldo per qualche minuto in modo che diventino leggermente croccanti (180° per 5 min.) Saltate per due minuti a fuoco vivace i Cubetti di Speck e metteteli da parte. Tirate fuori i panini dal forno spalmateli internamente con il burro e cominciate a comporre i panini in questo ordine: cubetti, castelmagno, la composta di cipolle, i germogli di senape. Chiudete i panini nella pellicola e riponeteli nella borsa pronti per la scampagnaata di pasquetta.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara cruda
CUBETTO Speck
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Panini al sesamo
Ingrediente 2 Castelmagno
Ingrediente 3 Composta di cipolle
Ingrediente 4 Germogli si senape
Ingrediente 5 Burro salato

giovedì 14 aprile 2011

Ricetta Insalata capricciosa con cubetti di cotto e pancetta dolce

Nome ricetta Insalata capricciosa con cubetti di pancetta dolce
Descrizione ricetta Di facile e veloce preparazione l'insalata capricciosa è raccomandata per un fresco pranzo primaverile.
Ingredienti 250 g di emmenthal, 8 ravanelli, 1 carota grande, 1 pomodoro, 20 g di basilico fresco, 120 g di Prosciutto Cotto, pancetta dolce.
Preparazione Pulite, lavate e mondate accuratamente le verdure. Potete aiutarvi con una spatolina da cucina. Asciugate bene ogni verdura. Tritate il basilico. Tagliate il pomodoro e i ravanelli in fettine sottili tutte di uguale spessore. Usate un coltello molto affilato o un pelapatate (attrezzo per fare le chips di patate). Grattugiate le carote con una grattugia a fori piccoli. Tagliate il formaggio emmenthal a dadini piccoli. In una insalatiera capiente versate nell'ordine i ravanelli, il pomodoro, il formaggio e i cubetti di pancetta dolce e cotto. Condite con l'olio e il basilico tritato. Potete aggiungere una costa di sedano a dadini piccoli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra lager italiana
CUBETTO
Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 EMMENTHAL
Ingrediente 2 RAVANELLI
Ingrediente 3 CAROTE
Ingrediente 4 POMODORO
Ingrediente 5 BASILICO

lunedì 11 aprile 2011

ricetta frittelle - Frittelline di formaggio e speck

Nome ricetta Frittelline di formaggio fontina e speck
Descrizione ricetta Una preparazione ricca di sapore e con solide basi nutritive adatta per intermezzi serali e perfetta per essere accompagnata da un buon bicchiere di birra.
Ingredienti 200 g di fontina morbida e adattabile (o Asiago), 200 g di pangrattato, 2 uova, 1 dl di latte, olio per frittura, 120 g di Speck
Preparazione Tagliate a dadini la fontina e disponetela in una terrina insieme ad un'intera confezione da 120 grammi di cubetti di speck. Unite il pangrattato e la noce moscata. Aggiungete una regolare dose di sale e pepe. Contemporaneamente sbattete le uova insieme al latte e amalgamate bene il tutto. Lasciate scaldare un'abbondante quantità di olio da frittura in una padella e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate cuocere le vostre frittelle fino a quando non saranno dorate in modo omogeneo. Scolate e adagiate su fogli di carta assorbente per asciugare l'olio .
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara
CUBETTO
Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FONTINA
Ingrediente 2 PANGRATTATO
Ingrediente 3 UOVA
Ingrediente 4 LATTE
Ingrediente 5 OLIO PER FRITTURA

giovedì 7 aprile 2011

Ricetta Fettuccine bicolore con pancetta affumicata

Nome ricetta Fettuccine bicolore con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Dedicatevi un momento di gusto con un piatto fatto di ingredienti semplici legati da una nota di sapore al cubo.
Ingredienti 400 g di fettuccine paglia e fieno, 100 g di piselli freschi grandi, 80 g di burro, 60 g di pecorino poco stagionato, sale, pepe, 60 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Lessate i piselli in acqua leggermente salata e scolateli. Mettete in padella il burro, fatelo sciogliere e aggiungete i Cubetti di Pancetta Affumicata , i piselli, sale e pepe. Fate andare a fuoco basso. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata con 1 cucchiaino di olio, scolate bene e versate in padella. Mantecate per 1 min. e togliete dal fuoco. In una ciotola sbattete 2 tuorli e 20 g di pecorino con 1 pizzico di sale. Versate il tutto nelle padella, mantecate fino a che l'uovo si sarà attaccato alla pasta. Continuate a mantecare sul fuoco se preferite l'uovo più cotto.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sagrantino di Montefalco
CUBETTO
Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Piselli
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Pepe

domenica 3 aprile 2011

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