lunedì 30 maggio 2011

Penne all'Arrabbiata: ricetta per preparare le penne all'arrabbiata

Nome ricetta Mezze penna all'arrabbiata con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un primo piatto adatto a chi ama i sapori forti e decisi.
Ingredienti 360 g di mezzepenne, 120 g di pomodori secchi sott'olio, 25 g di panna liquida, 50 g di pecorino a scaglie, 1 peperoncino piccante, 180 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo sgocciolate i pomodori e tagliateli a julienne. Mettete in una grande padella 1 cucchiaio d' olio. Una volta caldo aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante e  il peperoncino rotto in due parti. Fate andare per 2 min. Togliete il peperoncino e aggiungete i pomodori, la panna e il brodo; portate ad ebollizione, salate se serve e pepate. Scolate la pasta al dente e versatela in padella. Mantecatela a fiamma bassa fino a che la salsa sara ben amalgamata con la pasta. Impiattate, cospargete con le scaglie di pecorino e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cesanese de Piglio
CUBETTO Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pomodori secchi
Ingrediente 3 Panna liquida
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Peperoncino

giovedì 26 maggio 2011

RICETTA RIGATONI PASTA - Ricetta Rigatoni con salsiccia

Nome ricetta Rigatoni con salsiccia
Descrizione ricetta Un primo corposo per un pasto da condividere.
Ingredienti 360 g di pasta rigatoni, 300 g di polpa di pomodoro, 40 g di parmigiano grattato, il trito di 1 carota e 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di maggiorana essiccata, 120 g di Cubetti di Salsiccia
Preparazione Mettete a scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio, aggiungete il trito e la foglia di alloro. Fate soffriggere leggermente. Aggiungete i Cubetti di Salsiccia  schiacciati con una forchetta. Fate cuocere per 5 min a fuoco vivace. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per ca 20 min. Quando sarete a metà cottura circa della salsa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, togliete l'alloro dalla salsa e aggiungete la maggiorana, versatevi la pasta, mescolate bene, aggiungete 1/3 del parmigiano continuando a mescolare. Impiattate, cospargete con il restante parmigiano e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Valpolicella Rosso

Salsiccia 
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta Rigatoni
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Trito
Ingrediente 5 Alloro

lunedì 23 maggio 2011

RICETTA TORTA SALATA - ricetta torta salata fantasia con salsiccia affumicata

Nome ricetta Torta salata fantasia con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Spicchi di intensi sapori, ricchi di gusto.
Ingredienti 1 disco di pasta brise', 100 g di cime di broccoli lessati, 100 g di carote lessate, 50 g di panna liquida, 3 uova, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Salsiccia Affumicata
Preparazione Stendete il disco di pasta in una tortiera rotonda; eliminate la pasta in eccesso. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta. Distribuite sul fondo le verdure, i Cubetti di salsiccia Affumicata. Sbattete le uova con un pizzico di sale, unitevi la panna, mescolate bene e versate nella tortiera. Mettete in forno gia' caldo a 180° per 35/40 min fino a che i bordi e la superficie saranno ben dorati.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa

Salsiccia affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta brise'
Ingrediente 2 Broccoli
Ingrediente 3 Carote
Ingrediente 4 Panna liquida
Ingrediente 5 Uova

venerdì 20 maggio 2011

RICETTA TORTA RUSTICA - Ricetta Torta Rustica con fagiolini, stracchino e cotto

Nome ricetta Torta rustica con fagiolini stracchino e cotto
Descrizione ricetta Unite gli ingredienti di un pasto completo in modo accattivante.
Ingredienti 1 rotolo di pasta brise', 300 g di fagiolini già lessati, 150 g di stracchino, 2 uova, 40 g di parmigiano grattugiato, olio sale e pepe, 100g di Cubetti di Cotto Montorsi 
Preparazione Foderate una tortiera rettangolare con la pasta brise; sistemate sul fondo i fagiolini, lo stracchino tagliato a pezzetti, i Cubetti di Cotto Montorsi. Sbattete le uova con sale e pepe e versatele sul ripieno. Spolverate con il parmigiano. Mettete in forno gia caldo a 180° per 40 min. Tolta dal forno lasciate riposare la torta qualche minuto prima di servirla.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Pinot Grigio
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce 
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta brise
Ingrediente 2 Fagiolini
Ingrediente 3 Stracchino
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Parmigiano

martedì 17 maggio 2011

barbecue ricetta - arrosticini con caponata agrodolce

Ingredienti per 4 persone
8 arrosticini,
200 g di melanzana,
200 g di peperone rosso,
50 g di sedano, 1 cipolla,
250 g di pomodori ramati,
20 g di capperini salati,
20 g di zucchero, 
2 cucchiai d’aceto bianco,
olio di semi,
olio evo, basilico, sale
Marinatura al pepe
5 g di:
  • pepe bianco in grani,
  • pepe nero in grani,
  • pepe di caienna,
  • timo secco e origano,
  • semi di finocchio,
1/2 cucchiaino di senape in polvere,
100 ml di olio EVO,
50 ml di succo d’arancia.

Preparazione:

Marinate gli spiedini per circa 1 ora nella marinata al pepe. Tagliate a dadini il peperone e le melanzane e friggeteli separatamente in olio di semi. Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con 20 ml di olio d’oliva, unite il sedano e i pomodori tagliati a dadini... segue >> >>

giovedì 5 maggio 2011

Bistecca alla Fiorentina - suggerimenti e regole per fare una bistecca alla fiorentina perfetta

Bistecca alla Fiorentina: suggerimenti e regole per fare una bistecca alla fiorentina perfetta.
Tempo ho letto su un forum questa serie di regole per fare la bistecca alla fiorentina.

Io vi giro il link, così se vi va vi fate una cultura in merito a bisteccche, chianian, fiorentina, maremmana ecc...

lunedì 2 maggio 2011

strudel salato ricetta - Strudel di wurstel, peperoni ed emmenthal

Strudel ricetta con wurstel, peperoni ed emmenthal

Ingredienti ricette strudel:
3 würstel 250g o 6 150g,
1 peperone giallo, 1 rosso e 1 verde pelati col pelapatate, privati dei semi e tagliati a cubetti,
una ventina di fette di emmental sottili (spessore tipo sottiletta o ancor più bassi),
pasta sfoglia,
1 uovo



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