venerdì 24 giugno 2011

Ricette d'Estate: il meglio delle mie ricette estive

Da pochi giorni è ufficialmente estate, ecco alcune ricette estive per tutti i gusti:


A presto per altre ricette estive facili e veloci...

lunedì 20 giugno 2011

IN VACANZA: GENITORI E FIGLI ISTRUZIONI PER L’USO

Finite le scuole, è tempo di vacanze. La scorsa estate 7 famiglie su 10 sono partite in vacanza con figli minorenni (dati Osservatorio Nazionale sul turismo giovanile). E per tutti i genitori che si apprestano a mettersi in viaggio, i consulenti scientifici del sito www.merendineitaliane.it, provano a dare qualche consiglio per una vacanza sana e divertente in compagnia dei bambini: dagli spostamenti alla scelta della meta, dalla vacanza al mare a quella in montagna, tanti suggerimenti per evitare inconvenienti e rispondere alle insicurezze dei genitori.

BAMBINI IN VIAGGIO: I CONSIGLI DEL PEDIATRA E DELLO PSICOLOGO
Viaggiare con i bambini comporta una serie di piccole accortezze da rispettare, dal momento che per i più piccoli, soprattutto in caso di viaggi lunghi, può essere stressante restare seduti per ore senza avere la possibilità di muoversi o sgranchirsi le gambe.... segue >> >>

domenica 19 giugno 2011

RICETTE PASTA CORTA: ricetta pasta corta croccante con pachino e pancetta piccante

Nome ricetta pasta corta croccante con pachino e pancetta piccante
Descrizione ricetta Croccanti e gustosi con una deliziosa nota piccante data dal sapore al cubo.
Ingredienti 320 g di fusilli o pasta corta, 600 g di pomodori pachino, 1 spicchio di aglio, 30 g di pecorino romano grattato, 1 cucchiaio di origano tritato, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti si Pancetta Piccante
Preparazione Sbucciate e tritate l'aglio insieme alle foglioline di origano. Mettete il tutto in una ciotola con 4 cucchiai di pangrattato e amalgamate. Cospargete il mix sopra i pomodorini tagliati in due, unite il pecorino. Aggiungete poco sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete a cuocere la pasta. Infornate sotto al grill i pomodorini per 5 min. Mettete i Cubetti di Pancetta Piccante  in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Togliete dal forno i pomodorini che dovranno essere ben gratinati. Scolate la pasta e versatela in una terrina. Unite i pomodori gratinati. Mescolate delicatamente, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Impiattate, cospargete con i Cubetti di Pancetta Piccante  e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewurztraminer




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta fusilli
Ingrediente 2 Pomododori pachino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Pecorino 
Ingrediente 5 Origano

venerdì 17 giugno 2011

RICETTE VITELLA: ricetta Vitella ripiena con melanzana e cubetti di pancetta alle erbe

Nome ricetta Vitella ripiena con melanzana e cubetti di pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un piatto tradizionale con una presentazione accattivante.
Ingredienti 600 g di fesa di vitella in 4 fette, 1 melanzana, 300 g di polpa di pomodoro, 1 scalogno, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 120 g di Pancetta alle Erbe
Preparazione Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio e fatelo rosolare a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Pancetta alle Erbe . Come cominceranno a cambiare colore aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Tagliate la melanzana in 8 fette di egual spessore. Mettete in padella 2 cucchiai di olio e rosolate la carne da entrambe i lati. Sfumate con il vino; una volta evaporato salate e fate cuocere per 5 min. Scolate la carne dal fondo di cottura e tenetela da parte in caldo. Rosolate le melanzane nel fondo di cottura della carne, salate e pepate. Mettete ogni fetta di carne tra 2 fette di melanzana e fermate con 1 stecchino. Impiattate e cospargete con la salsa di pomodoro ottenuta in precedenza.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitella
Ingrediente 2 Melanzana
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Vino

giovedì 16 giugno 2011

RICETTE BROCCOLI: ricetta Broccoli aglio, olio e peperoncino

Nome ricetta Broccoli aglio, olio e peperoncino con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un contorno deciso e piccante.
Ingredienti 800 g di broccoli, 50 g di pinoli, 1 peperoncino fresco, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Mondate il broccolo, ricavatene le cimette e tagliatelo in 2. Lavatele e sbollentatele in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettete 5 cucchiai di olio, i 2 spicchi di aglio sbucciati e il peperoncino tagliato a pezzetti. Fate rosolare per 1 min e aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante .In un padellino tostate i pinoli. Fate andare a fuoco basso per 5 min. Scolate i broccoli, passateli sotto l'acqua fredda poi versateli in padella. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale, aggiungete i pinoli. Fate cuocere a fuoco vivace per 5 min. Servite caldi. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet Sauvignon
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Broccoli
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Pinoli
Ingrediente 5 Olio extravergine d'oliva

mercoledì 15 giugno 2011

POMODORO RICETTE - ricetta bocconcini di pomodoro con pancetta piccante

Nome ricetta Bocconcini di pomodoro con cubetti piccanti di pancetta
Descrizione ricetta Un antipasto che potete preparare in anticipo e tirare fuori come per magia al momento dell'arrivo degli ospiti.
Ingredienti 20 pomodori secchi sott'olio, 100 g di ricotta, 10 foglie di basilico, 20 g di parmigiano grattato, olio, sale, pepe bianco, 60 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Lavate e asciugate le foglie di basilico; scolate i pomodori dall'olio e tamponateli bene con carta assorbente. Sminuzzate i Cubetti di Pancetta Piccante e saltateli in una padella antiaderente per 1 min a fuoco vivo. Toglieteli dalla padella e scolateli dall' olio che avranno perso. Mettete in una ciotola la ricotta, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi sminuzzati, il parmigiano, 1 pizzico di sale e 1 pizzico generoso di pepe bianco. Amalgamate bene il tutto. Ora mettete su un tagliere 10 pomodori. Suddividetevi il composto. Adagiatevi 1 foglia di basilico e chiudeteli con gli altri 10 pomodori. Schiacciateli leggermente, metteli su un piatto da portata e servite. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodori secchi
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Basilico 
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Pepe bianco

domenica 12 giugno 2011

RICETTE HAMBURGER - ricetta hamburger con salsa guacamole

Ricetta hamburger con salsa guacamole

- un hamburger di carne di manzo
- un avocado maturo/morbido
- una cipolla
- limone
- olio,sale e pepe
 - panini tondi al latte possibilmente con il sesamo


Cuociamo sulla brace l’hamburger, girandolo spesso.
Per preparare la salsa dobbiamo sbucciare l’avocado, levare il nocciolo e schiacciarlo con una forchetta finche non diventa un composto omogeneo.
Tagliamo un po’ più di mezza cipolla a pezzettini molto molto piccoli.
Uniamo la cipolla e l’avocado aggiungendo un po’ di limone, un pizzico di sale, un goccio di olio di oliva e, se piace, un pizzico di pepe.
Dopo che l’hamburger è cotto, lo posizioniamo nel panino, precedentemente scaldato e aperto a metà. La salsa guacamole può essere servita nel panino o a parte. Guarniamo il tutto con foglie di insalata e pomodorini.