martedì 29 novembre 2011

Fegato all'aceto balsamico con prosciutto cotto - ricetta secondo piatto

Nome ricetta Fegato all'aceto balsamico con prosciutto cotto
Descrizione ricetta Una preparazione particolare per un secondo veloce e di sicuro successo!
Ingredienti 4 fette di fegato di vitello, 4 cucchiaini di aceto balsamico, 50 g di farina bianca, 1 uovo, 50 g di pangrattato, 60 g di burro, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Cotto
Preparazione Tritate molto finemente i Cubetti di Cotto . Sbattete l'uovo in un piatto. Passate le fette di fegato nell'uovo e poi nel pangrattato. Fate sciogliere il burro in un tegame, quando comincera a sfrigolare cuocetevi il fegato 3-4 min per lato. Nel frattempo in un padellino antiaderente fate scaldare 1 cucchiaio di olio. Quando sara ben caldo versatevi il trito di Cubetti, un pizzico di pepe nero e fate rosolare per 3 minuti. Adagiate le fette di fegato su un piatto da portata, salate leggermente, irrorate ogni fetta con 1 cucchiaino di aceto balsamico, il trito di Cubetti di Cotto  e servite!






TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Fegato
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Farina
Ingrediente 4 Aceto balsamico
Ingrediente 5 Pangrattato

lunedì 28 novembre 2011

Ricetta cavatelli con speck, radicchio e caciocavallo

Cavatelli Ricetta: cavatelli con speck, radicchio e spolverata di caciocavallo

INGREDIENTI

  • Cavatelli freschi g 400
  • Speck  g 50
  • Pomodorini ciliegia g 100
  • Radicchio rosso n 1
  • Aglio n 1 spicchio
  • Caciocavallo a scaglie g 50
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, Pepe
PREPARAZIONE


Lavare e tagliare sottilmente il radicchio rosso, quindi rosolarlo in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli in padella alla verdura in cottura e insaporire con il sale. A parte, rosolare lo... segue

venerdì 25 novembre 2011

petto di pollo al forno su passata di patate e gamberi - Ricette Pollo

Petto di pollo al forno su su passata di patate e gamberi

Ingredienti

  • 100 g Petto di pollo al forno
  • 200 g Patate
  • 50 g Cipolla
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Sedano
  • 200 g Gamberi
  • 20 g Erbe aromatiche fresche
Preparazione ricetta petto di pollo al forno: Porre in una pentolina a bordo alto qualche pezzetto di cipolla e di sedano tagliati a dadini e rosolarli in olio d'oliva; quindi aggiungere due patate tagliate a dadini, due mestoli di brodo vegetale e far cuocere. Frullare il tutto ottenendo la giusta consistenza, aggiustare di gusto se necessario con sale e pepe. Tenere in caldo. Nel frattempo... SEGUE

martedì 22 novembre 2011

SOSTIENI LA RICERCA SUI TRAPIANTI: INVIA UN SMS AL 45507


Dai tempo alla vita!” è una campagna di sensibilizzazione e raccolta fondi, che sottolinea l’importanza fondamentale di una incessante attività di ricerca scientifica per il progresso della medicina del trapianto.
Da tutta Italia, si potrà, comunque, dare il proprio contributo alla raccolta fondi, inviando, dal 20 novembre al 10 dicembre, un SMS al numero 45507 per finanziare così 3 fondamentali progetti di ricerca sul prolungamento della durata degli organi trapiantati (vedi scheda allegata), portati avanti da CORIT (Consorzio per la Ricerca sul Trapianto di Organi, Tessuti, Cellule e Medicina Rigenerativa), dal 1997 struttura operativa per la ricerca di FITOT.

Per Info:
http://www.daitempoallavita.it/
http://www.facebook.com/fitot.trapianti

venerdì 18 novembre 2011

Ricetta Tagliatelle al radicchio, speck e asiago

INGREDIENTI
  • cubetti di speck
  • tagliatelle
  • radicchio
  • asiago
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe





PREPARAZIONE
In una padella rosolare per due minuti i cubetti di speck Montorsi con l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno, dopo aver messo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. Aggiungere al soffritto il radicchio, tagliato a striscioline e.. segue

lunedì 14 novembre 2011

TACCHINO RICETTA: Carpaccio di tacchino con funghi porcini e patate

Carpaccio di tacchino con funghi porcini e patate




  • petto di tacchino
  • 150g di funghi porcini freschi
  • 150g di patate cotte al vapore con la pelle
  • un piccolo spicchio di aglio
  • 10g di prezzemolo
  • ciuffo di timo
  • concentrato di pomodoro in tubetto q.b.
  • olio oliva, sale, pepe nero q.b.

sabato 5 novembre 2011

Birra Ricette: peperoni fritti alla birra

Ricetta peperoni fritti alla birra

Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi tagliati a filetti da un cm
  • 120gr. di farina autolievitante
  • 140gr. di birra chiara fredda (meglio se tenuta in freezer)
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
Preparazione: peperoni fritti >> >>

martedì 1 novembre 2011

Zuppa di pomodoro con pancetta dolce croccante - ZUPPA RICETTE

Ingredienti

* 1 kg di pomodori maturi
* il trito di cipolla
* carota
* gambo di sedano
* 1 cucchiaino di maggiorana secca
* 5 cucchiai di panna liquida
* 3 cucchiai di basilico tritato
* 2 spicchi d'aglio
* olio EVO
* pepe verde
* 150 g di Cubetti di Pancetta Dolce

Preparazione

Tagliate i pomodori a spicchi e mettete da parte il succo. Tritate la polpa di pomodoro. Fate scaldare 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito, fatelo cuocere 4 minuti. Aggiungete la polpa, il succo di pomodoro, l'aglio e la maggiorana e lasciate cuocere per 5 min. Aggiungete 3 tazze d'acqua, coprite e fate cuocere per 40 min a fuoco basso. Poi lasciate intiepidire la zuppa e frullatela con un frullatore, unite il basilico, la panna, salate e pepate. Fate andare a fuoco bassissimo. Intanto.. SEGUE

TAG: ricetta zuppa, zuppa, pomodori, ricette facili, ricette veloci