mercoledì 4 gennaio 2012

fegato ricetta con funghi porcini e speck


Nome ricetta Fegato con funghi porcini e speck
Descrizione ricetta Potete proporre un assaggio di questa preparazione anche ai meno amanti del genere. 
Ingredienti 8 fette di fegato di vitello fine, 300 g di funghi porcini affettati (surgelati), 2 spicchi di aglio, 3 pomodori spellati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Cubetti di Speck
Preparazione Tagliate in 4 parti i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Scaldate 3 cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio. Una volta che sarà dorato aggiungete i funghi scongelati, un pizzico di sale e di pepe. Fate andare a fuoco vivace per 10 min ca. Dovrà evaporare l'acqua dei funghi. Aggiungete i filettini di pomodoro, lasciate cuocere per altri 10 min., aggiustate di sale e aggiungete il fegato tagliato a strisce grandi. Salate, pepate e lasciate cuocere. Nel frattempo mettete i Cubetti di Speck in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti, dopodichè poggiateli su carta assorbente. Una volta pronto il fegato (qualche minuto) aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate bene, mettete il tutto su un ampio piatto da portata, cospargete con lo speck croccante e servite subito. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Ciro' Rosso




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Fegato
Ingrediente 2 Funghi porcini
Ingrediente 3 Pomodori
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Prezzemolo