lunedì 20 febbraio 2012

Torta Rustica ai Carciofi: ricetta facile della torta rustica con carciofi e ricotta

Ricetta Torta Rustica ai Carciofi

Ingredienti
- 500 gr farina
- 8 carciofi
- vino bianco secco
- 500 gr ricotta di pecora
- 50 gr parmiggiano reggiano grattuggiato
- 6 uova
- olio evo
- aglio, sale, pepe

Preparazione ricetta:

 preparate un impasto con farina, sale, olio, vino e acqua tiepida, lavorate tutto fino a ottenere una pasta liscia e formate un cilindro, create sei veli di sfoglia sottile e lasciate riposare tutto per 15 minuti. Intanto cuocete i carciofi con olio e aglio; una volta inteneriti e tiepidi vanno aggiunti alla ricotta e amalgamati con 2 uova, parmiggiano e pepe.
Ungete una tortiera e fodaratela con la sfoglia, ungete e ripetete fino a 3 veli di sfoglia sottile. Inserite l'impasto dei carciofi e 4 uova sode. Coprite altre 3 veli di sfoglia, ungendo ogni livello, ripiegate i bordi e coprite tutto. Cuocete in forno preriscaldato a 180/200° per 50/60 min.