martedì 20 marzo 2012

Ricetta Uova al tegamino - come fare un perfetto uovo al tegamino


Ricetta Uova al tegamino
Descrizione ricetta Un piatto semplice e veloce ma con un tocco in più.
Ingredienti Per 2 persone: Cubetti di pancetta, peperoni e cipolle, 4 uova, 20 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione Versate Cubetti di pancetta, peperoni e cipolle in una padella, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un’altra padella e, quando sarà spumeggiante, rompetevi le uova stando attenti a mantenere intatti tuorlo e albume. Salate leggermente e quando le uova inizieranno a coagularsi, distribuitevi sopra i Cubetti di pancetta, peperoni e cipolle. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti, pepate abbondantemente e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra Chiara




Tipologia Piatto Secondo piatto
Nota distintiva Tradizionale
Stagione Primavera
Ingrediente 1 uova
Ingrediente 2 olio extra vergine d'oliva
Ingrediente 3 burro
Ingrediente 4 sale
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