venerdì 20 aprile 2012

Cucina a vapore: ricette e come si cuoce a vapore

Primavera è twmpo di prova costume e di diete, se non per tutti, per tanti la prova costume è un momento cruciale e come superare il senso d’inadeguatezza? Innanzitutto soffermiamoci a riflettere che qualche chilo in più o un pò di cellulite non devono pregiudicare le nostre vacanze: è arrivato il periodo dell’anno più atteso e non staremo certo a compiangerci sul nostro corpo ma se vogliamo stare attenti una soluzione può essere la cucinare a capore!

Cucina a vapore è per molti sinonimo di cucina orientale ed è vero, ma non del tutto: anni fa sono stati proprio i cinesi a inventare questa cottura che è considerata il sistema il più sano e leggero per cucinare; consente, infatti, di evitare o limitare l’uso di condimenti mantenendo così le preparazioni molto più leggere e digeribili: è quindi perfetta per coloro che desiderano un’alimentazione povera di grassi e gustosa. Inoltre i cibi cuociono a temperature relativamente basse, inferiori ai 100°, si hanno così perdite bassissime di vitamine e oligoelementi, ed i cibi mantengono sapori e aromi. Gli alimenti ideali per questa cucina sono pesce e verdure.

Ricetta: Carpaccio di tacchino con verdure al vapore

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