giovedì 31 maggio 2012

Insalata leggera di pasta fredda con tacchino, verdurine, mais e olive

 INGREDIENTI
180 g di pasta corta, penne lisce
120 g affettato di tacchino
50 g Carote
50 g Cipolle
50 g Sedano
100 g di mais
100 g di olive nere denocciolate
50 g Olio d'oliva extra vergine
rosmarino, salvia, zafferano, pepe nero

PREPARAZIONE
Tagliare a dadini piccoli una carota, un gambetto di sedano e mezza cipolla, tritare ed aggiungere anche un piccolo spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino e salvia freschi. Rosolare in olio d'oliva, aggiungere 100g di mais, bagnare con due mestoli di brodo vegetale e cuocere per un pò controllando che non asciughi troppo, a fine cottura aggiungere una bustina di zafferano. Porre nel microonde su una carta da forno qualche fettina di pomodoro e cuocerlo finchè diviene ben secca tipo chips. Intanto prendere un piatto e porre 5 fettine fini di affettato di tacchino, al centro vi si pone una cucchiaiata di mais caldo allo zafferano, si piegano su se stesse le fette di tacchino ottenendo una specie di "fagottino" che grazie al calore si intiepidirà. Decorare per avere l'insalata leggera con chips di pomodoro, olive nere, quindi aggiungere la pasta fredda già cotta, condita col resto del mais caldo, un filo di olio extravergine di oliva e del pepe nero macinato.