lunedì 11 giugno 2012

Ricetta antipasto estivo. Bocconcini di pomodoro con pancetta piccante e ricotta di bufala


Nome ricetta Bocconcini di pomodoro con pancetta piccante e ricotta di bufala
Descrizione ricetta Un antipasto estivo che potete preparare in anticipo e tirare fuori come per magia al momento dell'arrivo degli ospiti.
Ingredienti 20 pomodori secchi sott'olio, 150 g di ricotta di bufala, 10 foglie di basilico, 20 g di parmigiano grattato, olio, sale, pepe bianco, 80 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Lavare e asciugare le foglie di basilico; scolare i pomodori dall'olio e tamponateli bene con carta assorbente. Sminuzzare i Cubetti di Pancetta Piccante e saltateli in una padella antiaderente per un min. a fuoco vivo. Mettere in una ciotola la ricotta, i Cubetti di Pancetta Piccante sminuzzati, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico generoso di pepe bianco. Amalgamate bene il tutto. Ora mettere su un tagliere 10 pomodori. Suddividetevi il composto. Adagiatevi una foglia di basilico e chiudeteli con gli altri 10 pomodori. Schiacciateli leggermente, metteli su un piatto da portata e servite. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco




















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