martedì 24 luglio 2012

Pasta con salmone ricetta con pancetta affumicata


Nome ricetta Pasta con salmone ricetta con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Cremosità e velocità di esecuzione sono le note distintive di questo piatto
Ingredienti 320g di pasta mezzemaniche, 200g di polpa di salmone fresco, 10 pomodorini ciliegino, timo ed erba cipollina fresca, 100 ml di panna fresca, 120g di Cubetti di Pancetta affumicata, olio, sale, pepe rosa.
Preparazione Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; tagliare a cubetti la polpa di salmone, lavate e tagliate in due i pomodorini. Mettere in una ampia padella due cucchiai di olio. Appena sara' caldo aggiungere i cubetti di pancetta. Lasciateli rosolare per quattro minuti. Aggiungere i pomodorini, salare leggermente e proseguire la cottura fino a che i pomodorini cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungere i dadini di salmone. A questo punto scolare la pasta tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Versare la pasta in padella, mesolatela aggiungendo un po di acqua di cottura. Una volta evaporata aggiungere la panna e il trito. Proseguire la cottura per un altro minuto in modo che la salsa si addensi leggermente e quindi togliete dal fuoco. Mescolare in modo che condimento e pasta si amalgamino bene. Impiattare, cospargere con un pizzico di pepe e servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Salmone
Ingrediente 3 Pomodorini
Ingrediente 4 Trito
Ingrediente 5 Panna