lunedì 9 luglio 2012

Pasta Tricolore ricetta estiva con pachino, provolone e basilico


Nome ricetta Pasta Tricolore ricetta estiva                                              
Descrizione ricetta Un piatto veloce semplice, colorato, saporito, estivo.
Ingredienti 10 pomodorini pachino di media grandezza, 8 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio di oliva, 120 g di cubetti di cotto,100 g di provolone dolce, 350 g di conchiglioni
Preparazione Mettere a bollire l'acqua per la pasta e, nel frattempo, lavare e tagliare a dadini i pomodorini. Poi tagliare anche il provolone (sempre a dadini) e lavate le foglie di basilico. In una terrina mettere i podomorini tagliati, il formaggio, i cubetti di cotto, e quattro cucchiai d'olio, mescolare il tutto e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere la pasta al dente e versatela nella terrina. Mescolare bene e servite la pasta con sopra le foglie di basilico.
Abbinamento (tipo di birra/vino)  




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PASTA 
Ingrediente 2 POMODORI PACHINO
Ingrediente 3 BASILICO
Ingrediente 4 PROVOLONE DOLCE
Ingrediente 5 OLIO