mercoledì 18 luglio 2012

Zuppa estiva ricetta piccante


Nome ricetta Zuppa estiva piccante
Descrizione ricetta Una zuppa intensa nei sapori che preserva la tipicita dei suoi ingredienti
Ingredienti 5 grosse cipolle bianche, 1 filoncino di pane casareccio, 150 g di groviera, 1 cucchiaino di pepe bianco macinata, 2 rametti di timo fresco, olio, sale, paprika, 80g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Tritate finemente i Cubetti di Pancetta Piccante e sbucciate le cipolle e riducetele a rondelle molto sottili. Tagliate il filoncino a fette. Grattate la groviera con una grattugia a fori larghi. Mescolate quest'ultima con i Cubetti di Pancetta Piccante. Mettete le cipolle in una pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, la paprika e le foglioline di timo e il pepe bianco. Coprite con acqua fredda e salate. Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 25 min ca mesolando di tanto in tanto. In caso dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua calda. Trascorso il tempo le cipolle dovranno risultare mediamente asciutte. Ora dividetele in 4 ciotoline da forno; adagiatevi sopra una fetta di pane tagliata in due, una manciata di groviera mescolata con i Cubetti tritati, mettete in forno gia caldo a 200° per 10 min.. Togliete dal forno e servite fredda.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli Albani Bianco




TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE estiva
Ingrediente 1 Cipolle
Ingrediente 2 Pane
Ingrediente 3 Groviera
Ingrediente 4 Pepe bianco
Ingrediente 5 Timo