lunedì 29 ottobre 2012

Insalata di riso ricetta originale con uova sode, prosciutto cotto e mais

Ricetta:
Insalata di riso con cubetti di cotto e mais
Descrizione ricetta:
Piatto fresco ed estivo da gustare anche all'aria aperta!
Ingredienti:Condimento per insalate di riso con verdure sotto olio, 400 g di riso, 100 g di mais in scatola, 6 uova, 10 foglie di basilico,1/2 cucchiaio di aceto, 120 g di prosciutto cotto.

Preparazione insalata di riso ricetta originale:Cuocere le uova in acqua calda per 8 min. dal momento dell'ebollizione; passarle in acqua fredda e sgusciarle. Lavare e asciugare il basilico. Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda; lasciarlo asciugare. Fare scolare bene il preparato per insalate di riso e metterlo in una insalatiera con il basilico, il riso, i Cubetti di Cotto e il mais. Condire con 5 cucchiai di olio, ½ cucchiaio di aceto, 2 uova a pezzetti. Mescolare bene il tutto. Tagliare le altre 4 uova a spicchi e usarle per guarnire i piatti.