giovedì 18 ottobre 2012

Maiale in salsa ricetta al rosmarino con pancetta ed erbe


Nome ricetta Maiale in salsa al rosmarino con pancetta ed erbe
Descrizione ricetta Un'esecuzione semplice ed un gusto intenso per questo secondo di sicuro successo
Ingredienti 1 kg di lombo di maiale legato, rosmarino, uno spicchio di aglio, mezza cipolla, vino bianco secco, olio, sale, pepe nero, 100g di Cubetti di Pancetta, mix erbe aromatiche.
Preparazione Inserite sotto la legatura 1 rametto di rosmarino; mettete in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rosolatevi uniformemente la carne a fuoco vivo. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, la cipolla tritata, mix erbe aromatiche e i Cubetti di Pancetta. Dopo qualche minuto eliminate l'aglio, irrorate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Salate, coprite e lasciate evaporare per un'ora e mezza irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Trascorso il tempo slegate la lombata e lasciatela intiepidire. Tagliarla a fette non troppo sottili, irrorarla con il fondo di cottura e servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montefalco Rosso