mercoledì 14 novembre 2012

Antipasto patate ricetta con cubetti di pancetta ed erbe


Nome ricetta Spicchi di patate con cubetti di pancetta ed erbe
Descrizione ricetta Una presentazione diversa per trasformare ingredienti semplici in un antipasto gustoso e leggero. Di veloce preparazione.
Ingredienti 1 kg di patate lessate, 1 cipolla rossa , 1 spicchio di aglio , 1 mazzetto di rucola , 1 cucchiaio di olio,120 g di Cubetti di Pancetta, erbe aromatiche
Preparazione Tagliate le patate a tocchetti, in una padella mettete l'olio, la cipolla e i Cubetti di Pancetta e le erbe. Quando i cubetti cominciano a scaldarsi e la cipolla comincia a dorarsi aggiungete le patate e mescolate schiacciandole. Fate formare una crosticina, girate il tutto aiutandovi con un piatto o un coperchio. Ripetete l'operazione per l'altro lato. Lasciate raffreddare in un piatto. Tagliate la schiacciata in due, sovrapponetela e cospargete con la rucola condita coprendo l'altro semicerchio. Tagliate a spicchi e servite guarnendo a fantasia.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Grignolino