martedì 20 novembre 2012

Bucatini con ragù ricetta con funghi porcini e pancetta


Nome ricetta Bucatini con ragù di funghi porcini e cubetti affumicati 
Descrizione ricetta I Cubetti di Pancetta Affumicata e i funghi sono i veri protagonisti di questo piatto. 
Ingredienti 400 g di bucatini, 300 g di porcini freschi, 100 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini. Ora mettete in padella 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato; aggiungete i funghi e fate andare per 2 min. Aggiungete lo scalogno tritato e i Cubetti di Pancetta Affumicata. Fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e fatelo evaporare; aggiungete le foglie di rosmarino tritate e poi la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 min a fuoco moderato. Trascorso questo tempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in padella e mantecatela per 2 min a fuoco moderato. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese / Casetta Ostia Romagna