lunedì 5 novembre 2012

Fricassea di coniglio ricetta con funghi e pomodorini


Nome ricetta Coniglio in fricassea
Descrizione ricetta Un secondo piatto dai sapori semplici e genuini
Ingredienti Per 2 persone: pancetta, funghi secchi,  pomodorini, 400 g di polpa di coniglio, 1 scalogno, 50 ml di vino bianco, 1 tuorlo, 1 spicchio di limone, vino bianco secco, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero macinato fresco
Preparazione Tagliate la polpa di coniglio a pezzetti, sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Versate pancetta, funghi e pomodorini in una casseruola, unite una tazzina di vino bianco secco e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando. Aggiungete 2 cucchiai di olio, la polpa del coniglio, fatela rosolare su tutti i lati, poi sfumate con altro vino bianco. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete l’uovo sbattuto con il succo di limone e un cucchiaino di acqua, mescolate velocemente e portate subito in tavola.