giovedì 8 novembre 2012

Funghi trifolati ricetta con pancetta affumicata


Nome ricetta Funghi con cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta Il profumo del bosco arriva sulla nostra tavola accompagnato dalla pancetta affumicata per presentarci un sapore deciso. Ottimo come contorno.
Ingredienti 1 kg di funghi pleurotus, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva , 90 g di Pancetta Affumicata
Preparazione
Funghi trifolati ricetta con pancetta affumicata
Private i funghi della parte terminale del gambo, rimuovete i residui di terra con un pennello da cucina o con un panno di cotone umido e tagliateli a lamelle. Mettete sul fuoco una padella con l'olio, gli spicchi d'aglio puliti e il peperoncino. Dorate leggermente l'aglio, mettete i cubetti di pancetta Affumicata e lasciate andare a fuoco moderato per circa cinque minuti. Versate i funghi e un cucchiaio di prezzemolo. Coprite e fate cuocere per circa quindici minuti. Una volta tolto il coperchio, togliete l'aglio e fate cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua dei funghi sia evaporata del tutto. Spegnete e spolverate con il prezzemolo rimanente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Verdicchio