lunedì 26 novembre 2012

Risotto alla parmigiana ricetta con salsiccia


Nome ricetta Risotto alla parmigiana con cubetti di salsiccia
Descrizione ricetta Un super classico della nostra cucina
Ingredienti 350 g di riso per risotti che non scuoce, 100 g di parmigiano, 100 g di burro, 1 lt di brodo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 120 g di Cubetti di Salsiccia
Preparazione Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla. In un tegame fate sciogliere 50 g di burro poi aggiungete la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso, versate il riso e fate andare per 1 min; versate il vino e fatelo evaporare bene. Cominciate ad aggiungere un po alla volta il brodo caldo. Terminata la cottura togliete dal fuoco, aggiungete i Cubetti di Salsiccia, il burro rimasto e il parmigiano. Mantecate bene il tutto, coprite e lasciate riposare per qualche min, poi servite. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet