sabato 21 gennaio 2012

Ricetta Tortilla di patate, pancetta e timo

Ricetta Tortilla di patate, pancetta e timo

INGREDIENTI
  • cubetto di pancetta
  • olio extravergine d’oliva
  • patate
  • uova
  • timo
  • pan grattato
  • sale e pepe. 


mercoledì 11 gennaio 2012

Spinaci ricetta veloce con pancetta dolce


Nome ricetta Spinaci ricetta con cubetti di pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno classico arricchito da un accento di gusto per vivacizzare un tipico pranzo di primavera. 
Ingredienti 1 kg di spinaci puliti, 50 g di burro, 1 cucchiaio di olio, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 6 foglie di basilico, 400 g di Pancetta Dolce
Preparazione Sbollentate leggermente gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare sotto l'acqua. Strizzateli per eliminare l'acqua residua e metteteli da parte. Mettete in una padella l'olio, il burro, gli spicchi di aglio, il peperoncino e i cubetti di pancetta dolce. Fate leggermente rosolare il tutto... segue






















venerdì 6 gennaio 2012

Zuppa di formaggio e birra - ricetta facile zuppa

Ingredienti zuppa formaggio birra

* 25 g di burro
* cipolla rossa, affettata sottilmente
* 125 ml di birra scura
* 3 cucchiai di amido di mais
* 500 ml di brodo di pollo
* 1 cucchiaino di senape
* 150 g di formaggi misti (fontina, Emmenthal, parmigiano, croste di parmigiano a cubetti, gorgonzola)
* sale, pepe

Preparazione
Affetta la cipolla rossa molto sottile e lasciala cuocere a fuoco basso per circa 5 min. con una noce di burro, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, in modo che piano piano la cipolla diventi trasparente e si ammorbidisca... SEGUE

mercoledì 4 gennaio 2012

fegato ricetta con funghi porcini e speck


Nome ricetta Fegato con funghi porcini e speck
Descrizione ricetta Potete proporre un assaggio di questa preparazione anche ai meno amanti del genere. 
Ingredienti 8 fette di fegato di vitello fine, 300 g di funghi porcini affettati (surgelati), 2 spicchi di aglio, 3 pomodori spellati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Cubetti di Speck
Preparazione Tagliate in 4 parti i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Scaldate 3 cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio. Una volta che sarà dorato aggiungete i funghi scongelati, un pizzico di sale e di pepe. Fate andare a fuoco vivace per 10 min ca. Dovrà evaporare l'acqua dei funghi. Aggiungete i filettini di pomodoro, lasciate cuocere per altri 10 min., aggiustate di sale e aggiungete il fegato tagliato a strisce grandi. Salate, pepate e lasciate cuocere. Nel frattempo mettete i Cubetti di Speck in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti, dopodichè poggiateli su carta assorbente. Una volta pronto il fegato (qualche minuto) aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate bene, mettete il tutto su un ampio piatto da portata, cospargete con lo speck croccante e servite subito. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Ciro' Rosso




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Fegato
Ingrediente 2 Funghi porcini
Ingrediente 3 Pomodori
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Prezzemolo