martedì 28 febbraio 2012

come cucinare le fettine di vitello? ecco una ricetta facile per le fettine

Non sapete come come cucinare le fettine di vitello? ecco una ricetta facile: vitello con speck

Ingredienti
  • 4 fettine di vitello panate,
  • 4 sottilette,
  • 4 foglie di lattuga grandi,
  • 40 g di grana in un solo pezzo,
  • prezzemolo tritato,
  • 120 g di Speck

Preparazione
Sminuzzate i Cubetti di Speck, lavate e asciugate la lattuga e privatela della parte più dura della costa centrale. Stendete le foglie di lattuga sulle fettine panate. Distribuite i cubetti sminuzzati, le sottilette, il grana a scaglie, il prezzemolo e arrotolatele strette fermandole con 3 stuzzicadenti.... segue:  fettine di vitello ricetta.

venerdì 24 febbraio 2012

Timballo di patate ricetta facile: sformato di patate, scamorza e prosciutto cotto

Timballo Sformato di patate classico con scamorza cubetti di cotto

Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 1 scamorza affumicata
  • 100 g di parmigiano
  • noce moscata
  • 250 g di prosciutto cotto


Preparazione timballo:
lessate le patate e schiacciatele. Aggiungete la scamorza a cubettini, le tre uova sbattute, la metà del parmigiano, i Cubetti di Prosciutto Cotto, sale, pepe e due pizzichi di noce moscata.
Amalgamate bene il tutto; imburrate uno stampo da forno tondo con cerniera, cospargetelo bene e.... segue: sformato di patate ricetta facile e veloce.

mercoledì 22 febbraio 2012

tagliolini al limone ricetta facile e veloce: tagliolini limone pancetta e parmigiano

Tagliolini al limone con parmigiano e pancetta dolce


Ingredienti
440 g di tagliolini all'uovo,
2 limoni,
50 g di burro,
200 ml di panna liquida,
1 manciata di parmigiano,
olio - sale - pepe bianco,
90 g di pancetta dolce

Preparazione
Mettere a bollire l'acqua. Intanto mettete burro e olio in una pentola e cuocete a fuoco basso. Grattare una buccia di limone e metterla in una ciotola. Quando il burro sarà fuso aggiungere i cubetti di pancetta, fare andare per circa 1 minuto e aggiungere la scorza di limone... segue: tagliolini al limone ricetta facile e veloce.

lunedì 20 febbraio 2012

Torta Rustica ai Carciofi: ricetta facile della torta rustica con carciofi e ricotta

Ricetta Torta Rustica ai Carciofi

Ingredienti
- 500 gr farina
- 8 carciofi
- vino bianco secco
- 500 gr ricotta di pecora
- 50 gr parmiggiano reggiano grattuggiato
- 6 uova
- olio evo
- aglio, sale, pepe

Preparazione ricetta:

 preparate un impasto con farina, sale, olio, vino e acqua tiepida, lavorate tutto fino a ottenere una pasta liscia e formate un cilindro, create sei veli di sfoglia sottile e lasciate riposare tutto per 15 minuti. Intanto cuocete i carciofi con olio e aglio; una volta inteneriti e tiepidi vanno aggiunti alla ricotta e amalgamati con 2 uova, parmiggiano e pepe.
Ungete una tortiera e fodaratela con la sfoglia, ungete e ripetete fino a 3 veli di sfoglia sottile. Inserite l'impasto dei carciofi e 4 uova sode. Coprite altre 3 veli di sfoglia, ungendo ogni livello, ripiegate i bordi e coprite tutto. Cuocete in forno preriscaldato a 180/200° per 50/60 min.

sabato 18 febbraio 2012

Spigola ricetta pesce: spigola all'aceto balsamico

Ingredienti:

- una spigola intera
- aceto balsamico (50 cl per kg di pesce)
- olio evo
- sale
- pepe rosa macinato fresco
- pomodori pachino
- un limone

PREPARAZIONE RICETTA: si pulisce la spigola elimimando le interiora, si sfiletta per la lunghezza, i filetti ottenuti vanno disposti su una padella calda con dell'olio, si lascia cuocere 10/15 min per lato aggiungendo alla fine sale e pepe.
Nel mentre si fa una riduzione di aceto balsamico in un pentolino. Una volta cotto il pesce si distribuisce la riduzione di aceto sul pesce e lo si impatta con grani di pepe rosa, pomodorini e delle fette di limone.

mercoledì 15 febbraio 2012

Roast Beef ricetta del roastbeef arrosto all'inglese a fette con salsa

Ricetta Roast Beef



INGREDIENTI: carne usata per il roast beef è un pezzo di capel del prete a cui sono rimosse le tipiche membrane che coprono questo pezzo.

SALAMOIA: in frigo per 24 ore con rosmarino, salvia, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, bacche di ginepro schiacciate, grani di pepe nero, due chiodi di garofano e 40 grammi di sale per litro.
AFFUMICATURA: molto leggera con un solo pezzetto di legno di quercia.
Preparazione: fatta la salamoia ho sgocciolato ed asciugato la carne, spalmata con un filo d'olio d'oliva e... segue: 'roastbeef arrosto all'inglese a fette con salsa'.

domenica 12 febbraio 2012

Cena San Valentino, Ricette per cena romantica

San Valentino: ricette per cena romantica

Zuppa di pomodoro con pancetta dolce croccante

Ingredienti: 1 kg di pomodori maturi, il trito di cipolla, carota, gambo di sedano, 5 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di basilico tritato, 2 spicchi d'aglio, olio sale e pepe, 1 cucchiaino di maggiorana secca, 140 g di Cubetti di Pancetta Dolce.
PREPARAZIONE Ricetta cena San Valentino: mettete da parte il succo. Tritate la polpa di pomodoro. Fate scaldare due cucchiai d'olio, aggiungete il trito, fatelo cuocere 3-4 min.; aggiungete la polpa, il succo di pomodoro, l'aglio e la maggiorana e lasciate cuocere per 5 min. Aggiungere 2 tazze d'acqua, coprite e fate cuocere per 40 min a fuoco basso... segue: san valentino ricetta facile e veloce!

giovedì 9 febbraio 2012

crocchette di riso e patate, ricetta per cucinare le crocchette

Crocchette di riso con cotto


Ingredienti
 riso, uova, parmigiano grattato, burro, cipolla, farina e pangrattato q.b., prosciutto Cotto, patate

Preparazione crocchette di riso
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata; nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla finemente tritata con la meta' del burro.. vedi: crocchette di riso ricetta facile e veloce!

sabato 4 febbraio 2012

zuppa di farro con fagioli pancetta aglio e rosmarino: come preparare la vera zuppa di farro

La ricetta della zuppa di farro con fagioli, pancetta, aglio e rosmarino.

Ingredienti: 120 g di farro gia ammollato, 2 spicchi di aglio, 500 g di fagioli borlotti gia ammollati, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, olio, sale e pepe, Cubetti di Pancetta Affumicata.

Preparazione: amalgamate insieme i cubetti di pancetta fffumicata, le foglie di rosmarino e di timo; soffriggete il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio; quando sarà rosolato aggiungere un litro di acqua nella quale scioglierete un dado. Appena inizierà a bollire... vedi: zuppa di farro ricetta facile e veloce.

giovedì 2 febbraio 2012

Pasta Forno Ricette: pasta al forno con pancetta, funghi e pomodori

Pasta al Forno Ricette
pasta al forno con pancetta, funghi e pomodori

Ingredienti: pancetta, funghi e pomodori, tortiglioni, besciamella, passata di pomodoro, cipolla, pecorino romano, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione: fate cuocere la pasta in acqua salata; poi versate la pancetta in cubetti in una padella, con funghi e pomodori, unite dell'acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa sette minuti mescolando. Aggiungete un cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per circa un minuto... segue: ricetta pasta al forno, ricetta facile per preparare la pasta al forno.