venerdì 20 aprile 2012

Cucina a vapore: ricette e come si cuoce a vapore

Primavera è twmpo di prova costume e di diete, se non per tutti, per tanti la prova costume è un momento cruciale e come superare il senso d’inadeguatezza? Innanzitutto soffermiamoci a riflettere che qualche chilo in più o un pò di cellulite non devono pregiudicare le nostre vacanze: è arrivato il periodo dell’anno più atteso e non staremo certo a compiangerci sul nostro corpo ma se vogliamo stare attenti una soluzione può essere la cucinare a capore!

Cucina a vapore è per molti sinonimo di cucina orientale ed è vero, ma non del tutto: anni fa sono stati proprio i cinesi a inventare questa cottura che è considerata il sistema il più sano e leggero per cucinare; consente, infatti, di evitare o limitare l’uso di condimenti mantenendo così le preparazioni molto più leggere e digeribili: è quindi perfetta per coloro che desiderano un’alimentazione povera di grassi e gustosa. Inoltre i cibi cuociono a temperature relativamente basse, inferiori ai 100°, si hanno così perdite bassissime di vitamine e oligoelementi, ed i cibi mantengono sapori e aromi. Gli alimenti ideali per questa cucina sono pesce e verdure.

Ricetta: Carpaccio di tacchino con verdure al vapore

domenica 15 aprile 2012

Pollo ricetta Dukan ★ Petto di pollo preparazione per chi segue la dieta Dukan

Pollo ricetta per la Dukan

La dieta Dukan è un regime alimentare molto di moda che è divisa in quattro fasi: la prima è quella d’attacco e per una settimana ci si nutre solo di proteine. A tavola potete portare, dunque, solo carne, manzo, maiale, pesce, tacchino e certamente il pollo. Ma come fare il pollo per la Dukan?

Tasche di pollo con cubetti di cotto

Ingredienti - Pollo ricetta per Dukan
  • 2 petti di pollo interi,
  • 100 gr di formaggio caprino,
  • un cucchiaio di finocchietto selvatico,
  • un cucchiaio di salsa di funghi tartufata,
  • olio sale e pepe,
  • 120 g di Cubetti di Cotto.

Preparazione
Dividete in due parti i petti di pollo, effettuate un'incisione lungo il lato dei 4 filetti in modo da ricavarne una tasca. Sminuzzate il cotto e mettetelo in una ciotola; aggiungete caprino, finocchio e salsa tartufata. Aggiungete un goccio di olio e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nelle tasche e chiudetele. Mettete l'olio in una padella e quando sarà caldo le tasche di pollo; aggiungete sale e pepe. Cuocere da entrambi i lati girandoli spesso finchè non saranno ben dorati e teneri. Ecco pronte delle tasche di pollo ideali per chi segue la dieta Dukan.

venerdì 13 aprile 2012

Panzanella ricetta con erba cipollina, bresaola e sedano fresco

INGREDIENTI:

  • 4 friselle
  • 12 fette di bresaola
  • 4 pomodori
  • erba cipollina
  • un cuore di sedano fresco
  • basilico
  • olio extra vergine
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:
pelare i pomodori e tagliarli in 4 parti, raccogliere a parte l’acqua dei pomodori cui sarà aggiungere un po’ d’acqua e di aceto balsamico, questo preparato servirà per bagnare le friselle. A parte tagliare a cubetti i pomodori, il sedano e l’erba cipollina. Una volta che le friselle si sono ammollate, unire i cubetti di verdure, il basilico e condire con olio, sale fino e pepe. Si otterrà così un composto che andrà alternato alle fette di bresaola. Condire il piatto con un filo di olio crudo.

martedì 10 aprile 2012

Insalata di pollo ricetta classica e dietetica

Insalata con pollo, ricetta classica e dietetica con rucola, patate e ravanelli

Ingredienti: petto di pollo, 1/2 kg di patate ratte (patate francesi), lessate e pelate, 4-5 ravanelli rossi affettati sottilmente, 2 cucchiai di senape antica, 2 cucchiai di aneto fresco, rucola.

Cuocere i petti di pollo in padella senza olio; quindi una volti cotti tagliare la carne in fette sottili e lasciare freddare per qualche minuto. Pelare le patate ancora da caldo (per far meno fatica in quanto la pelle si leva meglio), tagliarle a pezzettoni, unirle in una bacinella insieme al radicchio, ai petti di pollo, alla senape e all’aneto, condire bene, versare nei piatti, cospargere con i ravanelli.

mercoledì 4 aprile 2012

agnello al forno ricetta per Pasqua

Ricetta Agnello al forno in cartoccio con pancetta e erbe
Una ricetta gustosa per cucinare in maniera originale l'agnello il giorno di Pasqua...

Ingredienti
  • 8 costolette di agnello, 
  • 3 patate, 
  • 4 cipollotti freschi, 
  • 20 olive nere snocciolate, 
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana, alloro, rosamrino)
  • cubetti di pancetta.

Preparazione ricetta agnello:
lavate e incidete longitudinalmente i cipollotti. In seguito lavate e sbucciate le patate e, poi, tagliatele a cubetti di due cm. Predete dei fogli di alluminio e adagiate in ognuno di essi due costolette e gli altri ingredienti (cipollotti, pancetta, erbe, patate e olive) con olio e sale.
Mettere in forno per 30 minuti.