giovedì 31 maggio 2012

Insalata leggera di pasta fredda con tacchino, verdurine, mais e olive

 INGREDIENTI
180 g di pasta corta, penne lisce
120 g affettato di tacchino
50 g Carote
50 g Cipolle
50 g Sedano
100 g di mais
100 g di olive nere denocciolate
50 g Olio d'oliva extra vergine
rosmarino, salvia, zafferano, pepe nero

PREPARAZIONE
Tagliare a dadini piccoli una carota, un gambetto di sedano e mezza cipolla, tritare ed aggiungere anche un piccolo spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino e salvia freschi. Rosolare in olio d'oliva, aggiungere 100g di mais, bagnare con due mestoli di brodo vegetale e cuocere per un pò controllando che non asciughi troppo, a fine cottura aggiungere una bustina di zafferano. Porre nel microonde su una carta da forno qualche fettina di pomodoro e cuocerlo finchè diviene ben secca tipo chips. Intanto prendere un piatto e porre 5 fettine fini di affettato di tacchino, al centro vi si pone una cucchiaiata di mais caldo allo zafferano, si piegano su se stesse le fette di tacchino ottenendo una specie di "fagottino" che grazie al calore si intiepidirà. Decorare per avere l'insalata leggera con chips di pomodoro, olive nere, quindi aggiungere la pasta fredda già cotta, condita col resto del mais caldo, un filo di olio extravergine di oliva e del pepe nero macinato.

lunedì 28 maggio 2012

Insalata estiva con petto di pollo, mais e verdure

INGREDIENTI

  • petto di pollo
  • mais
  • piselli fini
  • feta greca
  • pomodorini pachino
  • mozzarelline ciliegia mignon
  • yogurt greco
  • aceto di mele
  • olio evo, sale, basilico, pepe nero e pepe rosa
PREPARAZIONE

Cuocere il petto di pollo, tagliarlo a listarelle a fine cottura, mettere a freddare a temperatura ambiente; intanto unire gli altri ingredienti formando degli strati in un contenitore per frigo molto grande. A parte mescolare un condimento composto da yogurt, aceto di mele, sale, pepe e olio di oliva. Aggiungere sopra il petto di pollo tagliato a listarelle e irrorare con il condimento, alla fine decorare con delle foglie di basilico.

martedì 22 maggio 2012

Ricetta petto di tacchino all'ananas

INGREDIENTI

- petto di tacchino
- ananas
- spezie: pepe rosa, pepe verde, aneto, timo, maggiorana
- aceto balsamico
- olio evo
- sale grosso

PREPARAZIONE

Tagliare a fettine un ananas privato e far marinare per circa un'ora con sale grosso, pepe rosa, pepe verde, aneto, timo, maggiorana.

Mettere su un piatto il petto di tacchino alternando le fette a quelle di ananas, condire con qualche goccia di olio extravergine di oliva e aceto balsamico.

sabato 19 maggio 2012

Porchetta allo spiedo ricetta

Nel sito sul barbecue che seguo ho visto una ricetta per la porchetta allo spiedo che merita una citazione!



Questa volta con l'arrivo della primavera mi sono voluto cimentare a fare una porchetta allo spiedo, non c'è niente di nuovo riguardo i condimenti che voi già non sappiate, l'unica novità se così si può dire è averla fatto allo spiedo... dopo averlo disossato ne restano solo 3 kg, una bella lavata con acqua calda, asciugatura e messo in congelatore per una settimana....
Segue: porchetta allo spiedo ricetta e preparazione.

mercoledì 9 maggio 2012

Guacamole ricetta con prosciutto e nachos

INGREDIENTI GUACAMOLE
  • 4 avocado maturi
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 limone
  • 8 fettine finissime di pane casareccio
  • olio, sale, pepe
  • 120 g di prosciutto cotto

PREPARAZIONE RICETTA: scottate i pomodori in acqua bollente, passateli in acqua e ghiaccio, spellateli, eliminate i semi, tritateli finemente e alla fine tritate finemente peperoncino e cipolla.
Per il guacamole pelate gli avocado, usando il passapatate riduceteli ad una purea e unite il succo di mezzo limone, la cipolla, il peperoncino, sale, pepe e... segue

giovedì 3 maggio 2012

Calamari ricetta: calamari con speck e verdure croccanti

INGREDIENTI 
  • Calamari puliti g 200 
  • Speck g 50 
  • Zucchine 
  • Sedano bianco 
  • Carote
  • Finocchio
  •  Peperoncino fresco 
  • Coriandolo 
  • Misticanza 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe 

PREPARAZIONE: Pulire e lavare tutte le verdure e tagliarle a julienne, in una pentola rosolare lo speck con un filo di olio, quando sarà croccante aggiungere il coriandolo sminuzzato le verdure e saltarli pochi istanti. Tagliare i calamari in quadrati e... segue