venerdì 27 luglio 2012

Tonno sott'olio ricetta - Insalata di patate e tonno

Ingredienti: 250 gr di patate 160 gr di tonno all'olio d'oliva sgocciolato erba cipollina pepe verde e pepe rosa olio extravergine d'oliva

Preparazione
- ricetta:  Insalata di patate e tonno
Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Farle freddare, sbucciarle e tagliarle a cubotti. Aggiungere il tonno sott'olio, l'erba cipollina tritata, il sale, il pepe e l'olio.

martedì 24 luglio 2012

Pasta con salmone ricetta con pancetta affumicata


Nome ricetta Pasta con salmone ricetta con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Cremosità e velocità di esecuzione sono le note distintive di questo piatto
Ingredienti 320g di pasta mezzemaniche, 200g di polpa di salmone fresco, 10 pomodorini ciliegino, timo ed erba cipollina fresca, 100 ml di panna fresca, 120g di Cubetti di Pancetta affumicata, olio, sale, pepe rosa.
Preparazione Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; tagliare a cubetti la polpa di salmone, lavate e tagliate in due i pomodorini. Mettere in una ampia padella due cucchiai di olio. Appena sara' caldo aggiungere i cubetti di pancetta. Lasciateli rosolare per quattro minuti. Aggiungere i pomodorini, salare leggermente e proseguire la cottura fino a che i pomodorini cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungere i dadini di salmone. A questo punto scolare la pasta tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Versare la pasta in padella, mesolatela aggiungendo un po di acqua di cottura. Una volta evaporata aggiungere la panna e il trito. Proseguire la cottura per un altro minuto in modo che la salsa si addensi leggermente e quindi togliete dal fuoco. Mescolare in modo che condimento e pasta si amalgamino bene. Impiattare, cospargere con un pizzico di pepe e servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Salmone
Ingrediente 3 Pomodorini
Ingrediente 4 Trito
Ingrediente 5 Panna

mercoledì 18 luglio 2012

Zuppa estiva ricetta piccante


Nome ricetta Zuppa estiva piccante
Descrizione ricetta Una zuppa intensa nei sapori che preserva la tipicita dei suoi ingredienti
Ingredienti 5 grosse cipolle bianche, 1 filoncino di pane casareccio, 150 g di groviera, 1 cucchiaino di pepe bianco macinata, 2 rametti di timo fresco, olio, sale, paprika, 80g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Tritate finemente i Cubetti di Pancetta Piccante e sbucciate le cipolle e riducetele a rondelle molto sottili. Tagliate il filoncino a fette. Grattate la groviera con una grattugia a fori larghi. Mescolate quest'ultima con i Cubetti di Pancetta Piccante. Mettete le cipolle in una pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, la paprika e le foglioline di timo e il pepe bianco. Coprite con acqua fredda e salate. Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 25 min ca mesolando di tanto in tanto. In caso dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua calda. Trascorso il tempo le cipolle dovranno risultare mediamente asciutte. Ora dividetele in 4 ciotoline da forno; adagiatevi sopra una fetta di pane tagliata in due, una manciata di groviera mescolata con i Cubetti tritati, mettete in forno gia caldo a 200° per 10 min.. Togliete dal forno e servite fredda.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli Albani Bianco




TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE estiva
Ingrediente 1 Cipolle
Ingrediente 2 Pane
Ingrediente 3 Groviera
Ingrediente 4 Pepe bianco
Ingrediente 5 Timo

lunedì 9 luglio 2012

Pasta Tricolore ricetta estiva con pachino, provolone e basilico


Nome ricetta Pasta Tricolore ricetta estiva                                              
Descrizione ricetta Un piatto veloce semplice, colorato, saporito, estivo.
Ingredienti 10 pomodorini pachino di media grandezza, 8 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio di oliva, 120 g di cubetti di cotto,100 g di provolone dolce, 350 g di conchiglioni
Preparazione Mettere a bollire l'acqua per la pasta e, nel frattempo, lavare e tagliare a dadini i pomodorini. Poi tagliare anche il provolone (sempre a dadini) e lavate le foglie di basilico. In una terrina mettere i podomorini tagliati, il formaggio, i cubetti di cotto, e quattro cucchiai d'olio, mescolare il tutto e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere la pasta al dente e versatela nella terrina. Mescolare bene e servite la pasta con sopra le foglie di basilico.
Abbinamento (tipo di birra/vino)  




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PASTA 
Ingrediente 2 POMODORI PACHINO
Ingrediente 3 BASILICO
Ingrediente 4 PROVOLONE DOLCE
Ingrediente 5 OLIO

lunedì 2 luglio 2012

Vitella ripiena, ricetta con Melanzane, Pancetta, Erbe aromatiche


Nome ricetta Vitella ripiena con Melanzane, Pancetta, Erbe aromatiche
Descrizione ricetta Un piatto tradizionale con una presentazione accattivante.
Ingredienti 600 g di fesa di vitella in 4 fette, 1 melanzana, 300 g di polpa di pomodoro, 1 scalogno, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 120 g di Pancetta, Erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro)
Preparazione Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio e fatelo rosolare a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Pancetta ed Erbe. Come cominceranno a cambiare colore aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Tagliate la melanzana in 8 fette di egual spessore. Mettete in padella 2 cucchiai di olio e rosolate la carne da entrambe i lati. Sfumate con il vino; una volta evaporato salate e fate cuocere per 5 min. Scolate la carne dal fondo di cottura e tenetela da parte in caldo. Rosolate le melanzane nel fondo di cottura della carne, salate e pepate. Mettete ogni fetta di carne tra 2 fette di melanzana e fermate con 1 stecchino. Impiattate e cospargete con la salsa di pomodoro ottenuta in precedenza.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitella
Ingrediente 2 Melanzana
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Vino