venerdì 31 agosto 2012

antipasto veloce ricetta: fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta

INGREDIENTI
  • Fiori di zucca n 12
  • Pancetta piccante gr 50
  • Ricotta di bufala g 200
  • Parmigiano Reggiano grattugiato g 30
  • Fave fresche g 150
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe 

Preparazione antipasto veloce, ricetta:

Scottare le fave in acqua bollente, scolare e farle raffreddare subito in acqua molto fredda. Eliminare il pistillo all’interno dei fiori di zucca ein  una bacinella mescolare la ricotta con sale, pepe, parmigiano e... segue ricetta fiori di zucca ripieni, ricetta antipasto facile e veloce.

giovedì 9 agosto 2012

Petto di pollo allo zenzero. Ricetta facile petto di pollo


Nome ricetta Petto di pollo allo zenzero                               
Descrizione ricetta Una variante della ricetta del petto di pollo alla mediterranea.
Ingredienti 4 petti di pollo, 100 g di polpa di pomodoro, 60 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di zenzero, speck, pan grattato.
Preparazione Battere leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne e cospargere di pan grattato. Versare l'olio in una padella antiaderente e fare rosolare bene da entrambi i lati. Nel fondo di cottura versare le olive, i capperi e lo speck. Fare cuocere fino a che lo speck non sia diventato più chiaro. Versare la polpa di pomodoro e lo zenezero. Cuocere per circa dieci minuti, correggendo il tutto con un pizzico di sale. Rimettere i petti di pollo nella salsa e cuocete per altri otto-dieci minuti girandoli almeno un paio di volte. Servite versandovi sopra la salsa ottenuta.