venerdì 28 settembre 2012

Sformato di melanzane alla greca - ricetta sformatino alla moussaka


Nome ricetta Sformato di melanzane alla greca                                                   
Descrizione ricetta Un piatto unico che richiama i sapori della Grecia: ecco gli sformatini di melanzane con pancetta e melanzane.
Ingredienti 1 pasta sfoglia, cubetti di pancetta, pomodorini pachino e melanzane, 250 g di feta greca, 2 uova, qualche foglia di basilico, sale q.b., olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione Saltate in padella per qualche minuto cubetti di pancetta, pomodorini pachino e melanzane. Aggiungete dell'olio di oliva, la feta spezzettata con una forchetta, un uovo intero e delle foglie di basilico fresco spezzettate. Salete q.b. Quindi stendete la pasta sfoglia, versateci il composto e arrotolate; spennellate la superficie con l'uovo e infornate a 200° per circa 20/25 minuti, fino alla doratura.






















venerdì 21 settembre 2012

Ricetta Cannelloni in bianco con besciamella e cubetti di pancetta


Nome ricetta Cannelloni in bianco con cubetti di pancetta
Descrizione ricetta Esistono talmente tante varianti dei cannelloni
Ingredienti 12 rettangoli di pasta fresca, 350g di verdure (300 di verza, 50g di radicchi), 250g di Taleggio,300g di besciamella pronta, 130g di parmigiano grattato, 120g di Cubetti di pancetta
Preparazione Sbollentate la pasta per un minuto e lasciatela asciugare su un panno di cotone. Tagliate a striscioline finissime le verdure e mettetele in una ciotola. Rosolate in una padella antiaderente i Cubetti di pancetta per cinque minuti poi metteteli da parte. Unite nella ciotola insieme alle verdure 80g di parmigino, la besciamella,il taleggio tagliato a dadini, un pizzico di sale e pepe e a piacere un pizzico di noce moscata. Amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto sui rettangoli di pasta. Fate la stessa cosa con i cubetti. Arrotolateli formando dei cannelloni. Adagiateli in una pirofila imburrata. Spalmateli con la restante besciamella, cospargete con il restante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e mettete in forno gia' caldo a 180°per 30 minuti circa.
























lunedì 10 settembre 2012

Ricetta fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta

Ricetta - fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta

INGREDIENTI
  • Fiori di zucca
  • Pancetta
  • Ricotta
  • Pecorino romano dop
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe 

PREPARAZIONE: mescolate la ricotta con sale, pepe, pecorino e poco olio, farcite i fiori con il ripieno di ricotta. Disponete i fiori così farciti in una pirofila, con mezzo bicchiere d’acqua e poco olio.
Coprite la pirofila con la stagnola e cuocete 5 minuti in forno caldo a 200°. Nel frattempo rosolate la pancetta con olio e aglio e aggiungere pepe. Servite i fiori farciti su un letto di ricotta calda e pancetta.

lunedì 3 settembre 2012

RICETTA TAGLIATA DI TACCHINO AL LIMONE, TIMO, PEPE ROSA E ROSMARINO

INGREDIENTI - TAGLIATA DI TACCHINO AL LIMONE, TIMO, PEPE ROSA E ROSMARINO

400 g di tagliata di tacchino
200 g di pangrattato
2 limoni
timo fresco

rosmarino
pepe rosa
100 g di farina 00
3 uova



Ricetta - Grattare la buccia di 2 limoni all’interno del pangrattato. Sfogliare il timo fresco, il rosamrino e aggiungerlo alla panatura con del pepe rosa macinato fresco, passare la tagliata nella farina, poi nell’uovo sbattuto, e, infine, nella panatura. Disporre il tutto in una teglia con carta forno e fare cuocere a 200°.