lunedì 29 ottobre 2012

Insalata di riso ricetta originale con uova sode, prosciutto cotto e mais

Ricetta:
Insalata di riso con cubetti di cotto e mais
Descrizione ricetta:
Piatto fresco ed estivo da gustare anche all'aria aperta!
Ingredienti:Condimento per insalate di riso con verdure sotto olio, 400 g di riso, 100 g di mais in scatola, 6 uova, 10 foglie di basilico,1/2 cucchiaio di aceto, 120 g di prosciutto cotto.

Preparazione insalata di riso ricetta originale:Cuocere le uova in acqua calda per 8 min. dal momento dell'ebollizione; passarle in acqua fredda e sgusciarle. Lavare e asciugare il basilico. Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda; lasciarlo asciugare. Fare scolare bene il preparato per insalate di riso e metterlo in una insalatiera con il basilico, il riso, i Cubetti di Cotto e il mais. Condire con 5 cucchiai di olio, ½ cucchiaio di aceto, 2 uova a pezzetti. Mescolare bene il tutto. Tagliare le altre 4 uova a spicchi e usarle per guarnire i piatti.

domenica 28 ottobre 2012

Dieta Dukan Fase 1 e 2: le ricette facili e veloci

Dieta Dukan fase 1 e fase 2 - Le ricette per chi segue la dieta Dukan e per la prima fase di attacco.

Nella Dieta Dukan fase 1 e fase 2 va seguito un particolare regime dietetico, molto proteico e a basso indice glicemico, per cui bisogna privilegiare cibi con proteine animali e vegetali, ecco alcune ricette utili per chi segue la dieta Dukan:





Spero di aver accontentato tutti coloro che hanno fatto propri i dettami della Dieta Dukan.

martedì 23 ottobre 2012

Ricetta Straccetti al vin santo con funghi e pancetta affumicata




Nome ricetta Straccetti al vin santo con funghi e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Arricchite con profumi di festa un secondo piatto che può rendere molto piacevole anche un qualunque giorno della settimana.
Ingredienti 600 g di fesa di vitello, 20 ml di vin santo umbro, 400 g di champignon piccoli, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di mentuccia, 1 cipollotto, 120 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Tagliate l'estremità dei funghi e puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra. Sciacquateli rapidamente sotto l'acqua e asciugateli rapidamente. Tagliateli in due e saltateli in padella con olio e il cipollotto tritato finemente. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio facendo evaporare l'acqua di vegetazione. Battete leggermente le fette di carne e sfilacciatele con le mani.  Sminuzzate i Cubetti di Pancetta con un coltello e mettete entrambi a rosolare per 5 minuti. Bagnate con il vin santo e lasciate sfumare. Continuate la cottura altri 4 minuti. Unitevi i funghi e fate andare mantecando il tutto.  Aggiustate di sale e pepe ed unite le erbe aromatiche finemente tritate. 
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico

Pancetta affumicata



TIPOLOGIA PIATTO
Secondo piatto
Link: adozione a distanza sostegno bambini

giovedì 18 ottobre 2012

Maiale in salsa ricetta al rosmarino con pancetta ed erbe


Nome ricetta Maiale in salsa al rosmarino con pancetta ed erbe
Descrizione ricetta Un'esecuzione semplice ed un gusto intenso per questo secondo di sicuro successo
Ingredienti 1 kg di lombo di maiale legato, rosmarino, uno spicchio di aglio, mezza cipolla, vino bianco secco, olio, sale, pepe nero, 100g di Cubetti di Pancetta, mix erbe aromatiche.
Preparazione Inserite sotto la legatura 1 rametto di rosmarino; mettete in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rosolatevi uniformemente la carne a fuoco vivo. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, la cipolla tritata, mix erbe aromatiche e i Cubetti di Pancetta. Dopo qualche minuto eliminate l'aglio, irrorate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Salate, coprite e lasciate evaporare per un'ora e mezza irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Trascorso il tempo slegate la lombata e lasciatela intiepidire. Tagliarla a fette non troppo sottili, irrorarla con il fondo di cottura e servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montefalco Rosso

mercoledì 10 ottobre 2012

Grissini Antipasto ricetta - I Grissini gustosi con cubetti di speck


Nome ricetta
Grissini gustosi con cubetti di speck
Descrizione ricetta Una delizia per accompagnare un classico antipasto italiano.
Ingredienti
400 g di grana, 300 g di farina, 4 cucchiai di farina di polenta, 4 rametti di timo, 3 cucchiai di burro fuso, 4 uova, 120 g di Speck in cubetti.
Preparazione
Mettere nel mixer il grana, la farina, le uova, i Cubetti di Speck  sminuzzati, le foglioline di timo e preparate il composto. Aggiungere il burro fuso. Toglietelo dal mixer e amalgamare con le mani. Formate dei grissini 15 cm di lunghezza. Spennellare con l'olio. Mettere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis Piemonte




















martedì 2 ottobre 2012

Tortilla di patate al forno la ricetta spagnola

INGREDIENTI

  • pancetta
  • patate
  • uova
  • cipolla e aglio
  • pan grattato
  • olio, sale e pepe

PREPARAZIONE TORTILLA

Saltate nell’olio extra vergine le patate tagliate a rondelle sottilissime, aggiungete sale e pepe, poco aglio. Sbattete le uova con un pò di cipolle lessate, sale e pepe, quindi ungete una tortiera e rivestirla di pan grattato in modo da renderla antiaderente. Quando le patate sono giunte a metà cottura aggiungete i cubetti di pancetta affumicata e una volta ultimata la cottura versate tutto nella tortiera, unendo le uova. Per la tortilla di patate spagnola infornate per 25 minuti a 180° in forno non ventilato.