martedì 15 gennaio 2013

Bucatini ricetta con ricotta e salsiccia affumicata

Nome ricetta Bucatini con ricotta e salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Un primo che potrete preparare quando avrete la sorpresa di amici a cena all'ultimo minuto.
Ingredienti 360 g di bucatini, 400 g di polpa di pomodoro, 100 g di ricotta da grattare, 1 mazzetto di basilico,1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata 
Preparazione Lavate e mettete ad asciugare le foglie di basilico; sbucciate l'aglio e mettetelo in padella con 3 cucchiai di olio. Una volta che l'aglio sarà dorato toglietelo e versate i Cubetti di Salsiccia Affumicata  leggermente sminuzzati. Appena avranno cominciato a rilasciare il grasso versate la polpa di pomodoro insieme a 1 mestolino di acqua. Salate e pepate. Fate cuocere per 10 min.a fuoco vivace. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela in padella. Saltatela, aggiungete la metà della ricotta grattata, il peperoncino tagliato a rondelle finissime, il basilico spezzettato. Mescolate bene e togliete dal fuoco. Impiattate e cospargete con la restante ricotta a scaglie.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montepulciano


TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Peperoncino