lunedì 25 febbraio 2013

Piselli alla romana ricetta con pancetta

Nome ricetta Piselli alla romana ricetta tradizionale con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno per grandi e piccini che ben si accompagna alle carni bianche
Ingredienti 600 g di piselli freschi congelati, 40 g di burro, 4 foglie di salvia, 20 cl di vino bianco secco, 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Lasciate scongelare i piselli; nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il burro, Pancetta Dolce e le foglie di salvia.
Dopo 7 minuti ca aggiungete i piselli. Aggiustate di sale e fate insaporire per 6-7 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool. Ora versate 20 cc di acqua calda, coprite, abbassate la fiamma e fate andare per 20 minuti ca.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Roma teatro / Cerveteri Bianco


TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pisell
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Salvia
Ingrediente 4 Vino bianco
Ingrediente 5 pepe

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