martedì 24 settembre 2013

Indivia belga ricetta con pomodoro pachino e pancetta piccante

Nome ricetta Indivia belga con pomodoro pachino e pancetta piccante


Ingredienti 500 gr di indivia belga, 300 gr di pomodori pachino, 1 spicchio di aglio, 1 litro di brodo vegetale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe, 100 gr di cubetti di pancetta piccante 
Preparazione Tagliare i pomodorini a dadini dopo aver eliminato i semi. Mondare e sfogliate l'indivia lavando le foglie una ad una sotto l'acqua. Sbollentare le foglie nel brodo caldissimo per 3 minuti ca. Scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Mettere a scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena sara caldo soffriggetevi l'aglio sbucciato e schiacciato, i cubetti di pancetta piccante. Dopo 5 minuti ca eliminare l'aglio, versate i pomodori a dadini, le foglie di indivia e salate e pepate. Lasciare insaporire bene il tutto per 15 minuti a fuoco moderato. Una volta terminata la cottura lasciare riposare. Servite ancora caldo cosparsi con pepe, prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.