mercoledì 25 settembre 2013

Ricetta facile - Peperoni farciti con emmenthal, speck e cotto

Nome ricetta Peperoni farciti con speck e cotto
Descrizione ricetta Un piatto unico ricco di colore e sapore adatto a pranzi all'aperto.
Ingredienti 2 grossi peperoni (gialli e rossi), 100 g di emmenthal grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di pachino, un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 80 g di prosciutto cotto, 80 gr di speck 
Preparazione Lavare i pachino, tagliateli in 4 e conditeli con olio, sale e pepe. Teneteli da parte. Dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e le nervature. In una ciotola amalgamate ricotta, emmenthal grattugiato, uovo, cotto e speck sminuzzati, pangrattato, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Farcire i peperoni e versatevi un filo d'olio; metteteli su una placca da forno rivestita di carta forno. Inserite in forno già preriscaldato a 220°, cuocete per 25/30 minuti. A cottura ultimata toglieteli dal forno, metteteli in 4 piatti e distribuite intorno i pomodorini.